Главная » Мир женщины » Мода и красота » Статьи про стиль и моду » Как выбрать мужскую зимнюю куртку

Как выбрать мужскую зимнюю куртку

Как выбрать зимнюю куртку для мужчины. О размерах и материалах мужских курток. Выбираем утеплитель зимней куртки.

Наступление холодов — подходящая пора обновить гардероб и приобрести теплую новинку. Салон брендовой одежды для мужчин и женщин LERROS предлагает огромный выбор стильных курток, пуховиков и пальто. Изучив ассортимент нашего интернет-магазина, вы сможете подобрать подходящую модель для любого случая. 

Закажите понравившийся вариант через интернет онлайн, оформив бесплатную доставку, или приходите за покупками в наш салон в Киеве.

Как выбрать зимнюю куртку для мужчины 

Покупка мужской пуховой куртки — вопрос непростой. С наступлением сезона холодов ассортимент в магазинах увеличивается в геометрической прогрессии и задача только усложняется. Разнообразие брендов, стилей и фасонов повышает вероятность купить совсем не то, что планировалось изначально.

На самом деле все проще, чем кажется. Чтобы приобрести идеальную куртку для зимы, которая не только согреет, но и придаст своему владельцу презентабельный внешний вид, достаточно разобраться в основных критериях выбора и учитывать их при примерке. 

К главным параметрам можно отнести:

  • длину куртки;
  • материал и наполнитель;
  • фасон;
  • качество пошива и фурнитуры;
  • цвет;
  • размер;
  • производителя;
  • наличие или отсутствие капюшона.

Длина куртки — один из важнейших факторов, с которым нужно определиться сразу. Для автомобилистов предпочтительнее выбрать укороченную модель до талии. Она не будет мешать за рулем и подойдет тем, кто находится на улице минимум времени. 

Но такая куртка гораздо лучше будет смотреться на невысоком мужчине. Тем, у кого высокий рост, стоит предпочесть удлиненные модели, в том числе до колена и ниже. Оптимальным вариантом для всех является куртки, слегка закрывающие бедра или доходящие до их середины. Такая длина станет лучшим сочетанием тепла и удобства. 

О размерах и материалах

Правильно подобранная верхняя одежда дарит ощущение комфорта и свободу движений даже при надетом под низ теплом свитере. Проще всего ориентироваться по своему пиджаку, идеальная зимняя куртка должна быть ровно на один размер больше него. Если нет возможности сопоставить размеры, поможет примерка на плотный джемпер. 

Чтобы понять, насколько вещь удобна и соответствует заявленным требованиям, придется в ней подвигаться. Даже небольшое неудобство при поднятии рук вверх или наклоне будет сигналом к тому, чтобы попробовать другую модель или размер. 

При выборе любой зимней вещи важно обращать внимание на материал, из которого она сшита. Речь идет не только о верхе, но и о внутренней подкладке-утеплителе. Чаще всего в составе куртки можно встретить:

  • нейлон;
  • полиэстер;
  • хлопок;
  • шерсть;
  • кожу;
  • микрофибру.

Нейлон и полиэстер — синтетические волокна, которые хорошо держат форму и отличаются прочностью. Изделия с преобладанием этих тканей легко стираются и почти не пропускают влагу при носке. Куртка из нейлона может издавать негромкое шуршание, а полиэстер лишен этого недостатка. 

Хлопок — самый распространенный материал. Он приятен на вид, но легко пропускает ветер и накапливает влагу. 


Кожаная куртка всегда стоит недешево. Она придаст своему владельцу статусности и защитит от холодных ветров, но взамен потребует тщательного ухода. Изделия из нее имеют ощутимый вес.

Чтобы не прогадать с материалом, при выборе нужно исходить из своих потребностей. Доверяйте известным брендам и уточняйте свойства изделия у продавца.

Выбираем утеплитель

Качественный наполнитель — залог того, что куртка действительно будет согревать. Как утепляющий материал, наибольшее распространение получили:

  • синтепон;
  • холлофайбер;
  • тинсулейт;
  • изософт;
  • синтепух;
  • овечья шерсть.

Синтепон и синтепух — одни из самых недорогих и легких утеплителей. Они объемные, но вряд ли согреют при температуре ниже -10°C. После стирки сбиваются в комки.

Холлофайбер софт — достойный наполнитель, который часто используется в спортивной и туристической одежде. Не скатывается и не сминается, выдерживает температуры до -30°C.

Тинсулейт — еще один популярный современный утеплитель для зимней одежды. Хорошо удерживает тепло, не пропускает влагу, восстанавливает форму после стирки, но отличается высокой ценой.

Изософт можно встретить как в зимних, так и в демисезонных куртках. Изделия из него не деформируются, отличаются легкостью, удобством и невысокой ценой.

Овечья шерсть и пуховые наполнители хорошо согревают, но имеют большой вес и не удобные в носке.

Никогда не стоит брать куртку теплее, чем нужно, особенно тем, кто привык перемещаться на личном автомобиле или в такси. Одним из лучших решений для городской среды станет легкая непромокаемая парка из современных синтетических волокон или смеси разных материалов. 

В сети магазинов LERROS вы можете купить стильные куртки с капюшонами и без них, утепленные и демисезонные модели. 

Сделайте заказ онлайн и получите бесплатную доставку по Украине или посетите наш магазин LERROS по адресу: г. Киев, ул. Антоновича 176, ТРЦ "Ocean Plaza".

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как выбрать мужскую зимнюю куртку» на Форуме


14.01.2021  405 мужская одежда, куртка, зимняя куртка

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...