Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи про ремонт и интерьер » Модульные диванные конструкции: особенности и критерии выбора

Модульные диванные конструкции: особенности и критерии выбора

Модульный диван — вид мебели, состоящий из универсальных блоков, которые могут использоваться как по отдельности, так и соединяться в одну конструкцию. Такие решения — не просто дань моде. В некоторых случаях модульные диваны являются оптимальным вариантом для рационального использования пространства в интерьере. Они функциональные, стильные и практичные. Разве не этими характеристиками должна обладать качественная современная мебель?

Особенности конструкции

Модульный диван — универсальная мебель, которая идеально дополнит интерьер большой квартиры или дома, приемную крупной компании, зону отдыха в развлекательном центре и т. д. Такие конструкции чаще всего покупают для:

  • рационального использования пространства дома или квартиры. Например, когда дружная семья собирается для совместного времяпрепровождения, отдыхать на мягком и большом диване гораздо удобнее, чем на отдельных стульях или в креслах;
  • зонирования пространства. Диван может быть ключевым элементом в интерьере. С его помощью можно разделить, например, комнату и кухню;
  • создания комфортных условий жизни, а также подчеркивания особенностей интерьера.

Модульные диваны можно приобрести как стандартных размеров, так и сделать под заказ. Например, каждый клиент компании Softa имеет возможность самостоятельно выбрать количество мест для сидения, длину, ширину и форму каждого элемента, дополнить конструкцию коробом для белья, полочками и т. д. Специалисты могут сделать как секционные диваны, так и трансформируемые. Если в первых моделях все элементы прочно соединены между собой, то во вторых — нет, соответственно, их можно менять и передвигать на свое усмотрение.

Модульные диваны гармонично смотрятся не только в больших помещениях. Компактная угловая конструкция с системой трансформации для сна — идеальное решение для маленькой квартиры. Установив такую мебель, удастся рационально использовать пространство и освободить его для других элементов интерьера.

Критерии выбора

Перед тем как приступить к поиску подходящего модульного дивана, следует определиться, какими характеристиками должна обладать идеальная модель. Для этого стоит акцентировать внимание на таких критериях:


  • тип конструкции;
  • механизм трансформации;
  • материал и цвет обивки, каркаса;
  • габариты всего изделия;
  • размеры отдельных модулей;
  • комфортабельность мебели;
  • конструктивные особенности и т. д.

Чтобы определиться с цветом обивки и другими деталями, рекомендуется изучить ассортимент готовых изделий. Например, на сайте компании Softa представлен большой выбор готовых модульных диванов, которые можно приобрести всего за несколько минут. Такие мебельные конструкции стоят значительно дешевле, поскольку изготавливаются по стандартным размерам. Так почему бы не сэкономить, если готовый диван идеально впишется в интерьер гостиной, студии или другого помещения?

Тем, кто не любит покупать через интернет, рекомендуем посетить шоу-рум компании Softa, ознакомиться с ассортиментом мебели и удостовериться в ее безупречном качестве. Сотрудничество с производителем выгодно не только с финансовой точки зрения, но и в связи с наличием дополнительных услуг, таких как сборка и занос заказа, наличие собственного транспорта, гарантии на товар, возможность оформления беспроцентной рассрочки и т. д.

Если возникли вопросы, касающиеся выбора подходящей мебели, достаточно связаться с менеджерами по телефону либо лично посетить шоу-рум, и они помогут приобрести качественный модульный диван, который будет отличаться эстетичностью, долговечностью и функциональностью.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Модульные диванные конструкции: особенности и критерии выбора» на Форуме

eurodivan.com.ua
11.01.2021  211 диван, мебель

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...