Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за лицом » Проблемная кожа: как основной уход поможет предотвратить акне

Проблемная кожа: как основной уход поможет предотвратить акне

Красивая, гладкая кожа — мечта каждой девушки. Появление прыщей, черных точек или аллергической сыпи признак того, что лицо нуждается в подборе правильного профессионального ухода. Неподходящий крем, скраб или пилинг способны ослабить природный защитный слой эпидермиса, что приводит к возникновению таких неприятных последствий.

Ищем корень проблемы

Понятие «проблемная кожа» относится не только к акне и повышенному выделению кожного сала. Сухость, шелушение, появление пигментации также нуждаются в поиске первостепенной причины, от которой будет зависеть необходимость лечения и смены уходовой косметики. Если на лице появился небольшой прыщик, не нужно кардинально менять алгоритм ежедневного ухода и записываться на прием к косметологу. Для глубокого очищения и успокоения кожи в домашних условиях косметологи рекомендуют использовать косметику с натуральными экстрактами от DERMASKILL.

Когда наблюдается распространение угревой сыпи, воспалительных высыпаний и повышается жирность или сухость кожи, необходимо обратиться к косметологу или дерматологу за комплексным лечением. Основываясь на мнении специалистов, у появления таких отклонений есть свои причины:

  1. Стресс.
  2. Проблемы со здоровьем.       
  3. Неправильное питание.
  4. Гормональный сбой.    
  5. Использование неподходящей уходовой косметики.  

В большинстве случаев на здоровье кожи влияет полноценный и правильный уход. Главное - использовать средства, в составе которых есть натуральные ингредиенты. Эксперты выделяют уходовую косметику DERMASKILL, созданную для проблемной кожи, которая нуждается в бережном уходе.

Необходимая помощь

Несовершенства можно устранить самостоятельно. Но, если они переросли в болезнь, требуется профессиональная помощь. Первым шагом на пути лечения станет внесение изменений в план ежедневного ухода и замена косметики. Второй этап — назначение процедур, массажа, аппаратной чистки лица, кислотного пилинга и т. д.


Применение препаратов, антибиотиков и инъекций — крайние меры при появлении осложнений или воспалительных процессов. В любом случае, дерматолог ориентируется на состояние кожи и результаты анализов пациента.

Основной уход

Правильный уход — то, что обеспечит молодость, свежесть и здоровье коже. Так как у проблемной кожи ослабевают защитные функции, наше лицо становится «мишенью» для бактерий. Чтобы предотвратить появление угревой сыпи, важно тщательно очищать кожу лица, следуя таким этапам:

  1. Снятие макияжа. Для демакияжа используется мицеллярная вода или молочко, в зависимости от стойкости декоративной косметики.
  2. Очищение — умывание с пенкой или гелем, подобранными под тип вашей кожи. Очищение повторяют утром и вечером.
  3. Тонизирование — обработка лица и шеи специальным косметическим тоником. В линейке DERMASKILL есть освежающий тоник, подходящий под любой тип кожи. Средство используется после умывания и подготавливает дерму к дальнейшему питанию.
  4. Увлажнение — нанесение дневного или ночного крема.
  5. Профилактика — косметические процедуры с использованием масок, пилингов, скрабов. Помните, что проблемная кожа нуждается в натуральных компонентах и щадящем действии продукта. Для таких целей отлично подойдет детокс-маска для проблемной кожи, снимающая покраснения, воспаления и регулирующая водный баланс кожи.       

Организовать полноценные уходовые процедуры в домашних условиях поможет косметика DERMASKILL. Натуральный состав обеспечит надежное очищение, глубокое увлажнение и совершенный внешний вид. Забудьте об угревой сыпи и чрезмерной сухости, подарив своей коже заботу и защиту.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Проблемная кожа: как основной уход поможет предотвратить акне» на Форуме


22.12.2020  554 кожа, уход за лицом

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...