Главная » Мир женщины » Мода и красота » Статьи про стиль и моду » Как ухаживать за очками с антибликовым покрытием

Как ухаживать за очками с антибликовым покрытием

Почему офтальмологи рекомендуют носить очки с антибликовым покрытием. Как и чем протирать очки с антибликовым покрытием.

Антибликовые технологии и покрытия линз помогают защитить глаза от солнечного света и бликов.

Очки антиблик особенно актуальны для водителей, поскольку такие модели делают вождение максимально безопасным.

Также защищать глаза от поляризованных лучей (отраженных от разных поверхностей бликов) важно при занятиях спортом, на отдыхе и просто на улице. Но чтобы такие модели действительно сохраняли Ваше зрение, за ними нужно правильно ухаживать.

Почему офтальмологи рекомендуют носить очки с антибликовым покрытием

Блики именно от поляризационного, то есть отраженного света не только мешают четко видеть предметы, а еще сильно раздражают глаза. Ежедневно мы подвергаем наше зрение негативному воздействию солнца, ультрафиолета, синего цвета от экранов гаджетов. Многие из Вас знают, что антибликовые покрытия помогают устранить блики от поверхностей дисплея или монитора. На улице же бликов намного больше: отраженные фонарей, мокрого асфальта и множества других объектов. Справиться со всеми бликами и защитить глаза только с помощью поляризационных фильтров невозможно. Тогда на помощь приходят различные защитные покрытия линз.

Антибликовые покрытия на внутренней стороне линзы защищает глаза от попадания в них отраженных лучей света. Офтальмологи советуют пользоваться такими моделями, особенно людям из группы риска по развитию глазных заболеваний. Водители, спортсмены, офисные работники и не только с помощью таких очков могут:

  • избежать развития офтальмологических проблем, в том числе катаракты ведущей к полной слепоте;

  • обеспечить видимость объектов, избежать перенапряжения глаз;

  • забыть о раздражении глаз, воспалительных процессах, которые снижают работоспособность и качество жизни.

Очистка антибликовых линз 

Очистку антибликовых линз нужно делать аккуратно, чтобы не покрыть их царапинами, не испортить. Даже самая маленькая царапина может испортить покрытие, что будет мешать четко видеть «картинку». Чтобы облегчить уход за очками и избежать ненужных повреждений, храните аксессуар в футляре. К тому же так Вы защитите их от грязи, пыли, воздействия окружающей среды.

Чего нельзя делать

Чтобы очистка была правильной, запомните, чего ни в коем случае делать нельзя:


  • грубо протирать линзы сухой жесткой тканью; 

  • тереть, если на них заметна грязь (в таких случаях их нужно аккуратно мыть водой);

  • натирать линзы бумагой или салфетками;

  • использовать агрессивные чистящие средства, а также уксус, аммиак, соду.

Лучшими «друзьями» по очистке Ваших очков станут мыло, теплая вода и салфетка из микрофибры. Также можно использовать специальные средства, но только для очков-антиблик. Иначе Вы рискуете не просто повредить, а полностью стереть защитное покрытие. 

Как и чем протирать очки

Обычное мыло подойдет для ухода за антибликовыми моделями не хуже специальных средств. Перед тем, как протирать линзы, не забудьте их аккуратно намочить под слабой струей воды. Сухой линзу очищать нельзя, так Вы испортите покрытие. Если остались разводы, которые мешают видеть, то ополосните еще раз. А затем не спеша просушите легкими движениями. 

Для сушки используйте мягкую ткань из микрофибры. Именно такая ткань мягко удалит воду, загрязнения, не повредив покрытие. Чтобы любая модель служила Вам долго, не протирайте очки рукавом или краем одежды. Полный комплект аксессуаров по уходу за очками, их хранению: от салфеток из микрофибры до легких, но прочных футляров, предлагает бренд AUTOENJOY.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Как ухаживать за очками с антибликовым покрытием» на Форуме

admin
13.11.2020  851 очки

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...