Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи для хозяюшек » 5 советов по покупке одеяла на зиму

5 советов по покупке одеяла на зиму

Несмотря на то, что одеяло старейший аксессуар для сна, он не сильно видоизменился, хотя и появились новые современные вариации.

Частое и активное использование определяет внимательный тщательный подбор при покупке, неслучайно на его приобретение тратится не меньше времени, чем на обновление гардероба.

Чтобы сделать разумный выбор без последующих неудобных моментов – желательно придерживаться нескольких рекомендаций, уделить внимание определенным параметрам.

Индивидуальный выбор

Покупка идеального универсального одеяла на все сезоны вряд ли осуществима. Гораздо рациональней будет использовать зимнее теплое – в холодные месяцы, легкое прохладное – летом. Это будет не только комфортней, но и выгодней – каждое одеяло прослужит дольше.

Помимо этого, следует помнить о факторе личного комфорта. У каждого человека свои потребности, различный теплообмен. Часто оптимальным вариантом становятся два индивидуальных одеяла в семейном комплекте для постели.

Плотность и наполнитель

Для территорий с температурой ниже нулевой отметки в осенне-зимний период, теплое одеяло – практически предмет первой необходимости. В идеале, зимняя модель обладает гипоаллергенными и теплоизоляционными качествами при малом весе.

Значениям плотности и типу наполнителя следует уделить особое внимание. Информация о них указывается на этикетке, что позволяет определить свойства и вес, не открывая товар.

Выделяют три основных диапазона параметра плотности:

  • со 150 до 300 г/м2 тонкие одеяла для прохладных летних ночей;
  • 300 – 400 г/м2 изделия для межсезонья;
  • 420 и более г/м2 плотные зимние модели.

Наполнители можно разделить условно на две категории: с натуральным или синтетическим составом. Для зимних одеял традиционно используются:


  • натуральные пух-перо или искусственный лебяжий пух;
  • шерстяные наполнители (подшерсток овцы, верблюда), часто улучшенные полимерными волокнами ПАН;
  • синтепон, силикон и другие микроволокна.

Достоинствами синтетических изделий считаются антиаллергенность, простой уход и доступная цена. Но следует учитывать их минусы – слабый влаго- и воздухообмен. У натуральных экологически чистых материалов – отличные дышащие качества и впитываемость, однако существует риск возникновения аллергических реакций, появления пылевых клещей, они отличаются сложным уходом и более высокой стоимостью. Часто лучшим вариантом становится сочетание натуральных волокон с ПАН, когда каждый компонент нейтрализует недостатки другого.

Размер

Чтобы избежать возможных неудобств, стоит определиться с размером одеяла. Форматы таких изделий принято делить на 5 стандартов:

  • для новорожденных и малышей до 5 лет (110х140см);
  • полуторные модели (155х215см);
  • 2-х спальное (175х205см);
  • евроодеяло (200х220см);
  • макси-стандарт (220х240см).

Этих нормативов придерживаются большинство производителей, иногда с отклонениями на пару сантиметров. При выборе желательно знать точные параметры своего постельного белья и подбирать одеяло на 3-5 см меньше. В таком случае оно не будет заламываться и равномерно распределится по пододеяльнику.

Чехол и прошивка

Функциями чехла является удерживание наполнителя и защита его от загрязнения. Для шерстяных одеял желателен чехол из натуральных тканей, иначе согревающие качества будут ухудшаться. Для пуховых изделий чехол выполняется из пухонепроницаемого материала. Встречаются сатиновые, трикотажные, шелковые и другие изделия, ткань исполнения влияет на стоимость одеяла.

От способа прошивки зависит удобство пользования, поэтому его тоже стоит учитывать при покупке. Применяются три типа технологии:

  • кассетная прошивка – наиболее дорогой, наполнитель равномерно распределяется по отдельным замкнутым ячейкам;
  • стеганный метод – более бюджетный вариант, фиксация с помощью длинной параллельной простежки;
  • каростеп – подобный стеганому одеялу, прошивка выполняется зигзагами, восьмеркой и другими узорами.

Уход и хранение

Чтобы сохранить одеяло в хорошем состоянии, нужно придерживаться нескольких правил по уходу: использовать для защиты пододеяльник, периодически встряхивать и просушивать, хранить в сухом проветриваемом месте.

Условия и нормы по обслуживанию различаются в зависимости от наполнителя, поэтому следует внимательно изучить этикетку с рекомендациями по уходу конкретной модели.

Купить одеяло можно на сайте известного украинского производителя Comfort Home, что обеспечит гарантировано высокое качества товара. Разные способы оплаты и оперативной  доставки позволят быстро получить желаемую модель. Фирменная упаковка со стильным дизайном дает возможность приобретать одеяло не только для собственного пользования, но и в подарок.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «5 советов по покупке одеяла на зиму» на Форуме

admin
16.10.2020  164 одеяло

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...