Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи про бытовую технику » Сломался утюг: что делать и как это предотвратить

Сломался утюг: что делать и как это предотвратить

   
Сломался утюг: что делать и как это предотвратить

Поломка утюга — досадное событие, доставляющее массу неудобств. Особенно если как раз нужно срочно погладить рубашку или платье для офиса или на выход. Как понять, в чем именно проблема, если вы не механик? И как избежать таких неожиданностей?   

Итак, вы включили утюг в розетку, но что-то пошло не так. Как понять, что именно? Конечно, в любом случае мы не рекомендуем разбирать его самостоятельно для поиска неисправности, особенно если вы не делали этого раньше. Современные утюги все же не рассчитаны на самостоятельный ремонт. Поэтому безопаснее отнести аппарат в сервисный центр и дождаться заключения техников. Но и дома можно постараться понять, что именно сломано и чем это чревато.

Если утюг включен в сеть, но индикатор включения не загорается, вероятно повреждение сетевого шнура. Чтобы подтвердить догадку, проверьте разные участки кабеля мультиметром. Если же индикатор загорелся, но подошва утюга не нагревается, этому может быть несколько причин: повреждены контакты с нагревательным элементом, возникла проблема с терморегулятором или же «полетел» термопредохранитель.

Если утюг работает, но не выпускает пар, сначала дождитесь, пока загорится индикатор готовности. Если индикатор горит, а пара нет, возможно, сломан парогенератор. В некоторых моделях утюгов есть индикатор Calc-Clean. Если он мигает, значит все не так серьезно. Просто известковый налет засорил отверстия для пара, и потому достаточно очистить утюг от накипи.

Поломки всегда случаются не вовремя, но все же можно принять определенные меры, чтобы их избежать.

- При использовании утюга всегда следуйте указаниям инструкции.

- Соблюдайте температурный режим, рекомендованный для конкретной ткани.


- Перед глажкой проверьте, нет ли лишних ворсинок, кусочков ниток или шерсти на гладильной доске или подошве утюга. При нагреве они могут прилипнуть на утюг или на одежду.

- Замшу, кожу или искусственный мех не рекомендуется обрабатывать паром.

- Тонкие ткани, синтетические или шелковые, стоит гладить через слой хлопка, чтобы не повредить. Кроме того, если прожечь такие волокна, они прилипнут к подошве утюга.

- Соблюдайте правила безопасности, сразу выключайте утюг из розетки после окончания работы. Храните его в месте, куда не достанут дети или домашние животные.

- Периодически очищайте подошву утюга согласно инструкциям производителя. Выливайте оставшуюся воду после использования парогенератора.

Конечно, современная техника становится все сложнее, добавляются программы, сенсорное управление. Но принцип работы утюга остается все тем же. Так что и поломки, как правило, неизменны. Если утюг вдруг перестал работать, сначала изучите все возможные проблемные ситуации, описанные в инструкции. Если же не найдете ответ там, лучше всего обратиться в сервисный центр.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Сломался утюг: что делать и как это предотвратить» на Форуме

Автор: Natalia Dovgodko
Добавлено: 26.07.2018
Просмотров: 1460     Рейтинг:
Ключевые слова: утюг, бытовая техника, парогенератор, ремонт

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• А можно ли ребенку вообще носить тапочки?
• Как мы избавляемся от детей
• Когда подросток бунтует: кто виноват и что делать?
• 15 ошибок интернет-магазинов детских товаров, которые мешают продажам
• «Я ненавижу тебя!». Как реагировать на детские слова ненависти

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...