Главная » Мир женщины » Мода и красота » Макияж и косметика » Макияж глаз по цветотипу: тени для век

Макияж глаз по цветотипу: тени для век

   
Макияж глаз по цветотипу: тени для век

Глаза человека показывают, о чем он думает, мечтает, что чувствует. По взгляду люди могут составить первое впечатление. Иногда глазами можно разговаривать без слов: «Я уже так давно люблю тебя!» или «Не приближайся ко мне». Потому глазам испокон веков уделяют так много внимания. У девушек есть дополнительная возможность подчеркнуть красоту и выразительность взгляда — макияж. Давайте разберемся, как же грамотно расставить акценты и какие цвета теней подобрать для удачного мейкапа.

Внешность всех представительниц европеоидной расы условно делиться на 4 типа, одноименных временам года. Есть и более подробная классификация: в каждом «сезоне» разделяют еще 3 подгруппы. Зима, например, бывает темной, натуральной и яркой; весна — мягкой, яркой и золотой; внешность «летних» девушек делится на теплую, мягкую и натуральную; а «осенних» — на мягкую, темную и натуральную. Но для начала давайте разберемся в азах этой типологии.

Чем раньше поймете, к какому типу относитесь, тем проще будете делать выбор в дальнейшем. Цветотип — это «маркер», который помогает определиться с цветом одежды, волос и макияжем. Бывает так, что один цвет просто фантастически подчеркивает Вашу внешность, а на подруге смотрится нелепо. Весь секрет в том, что у вас — разные цветотипы.

Как определить свой цветотип?

Самое важное — это понимание того, что нет «плохих» или «хороших» цветотипов. Ваша любовь к определенному времени года никак не влияет на ваши природные данные. Поэтому если не уверены в своей объективности, лучше попросить кого-нибудь помочь определиться.

Итак, полностью очистите лицо от макияжа. Спрячьте волосы под белым полотенцем (это важно, потому что другие цвета могут влиять на результат). Приготовьте кусок бумаги или ткань — это может быть что угодно! — теплого тона (например, персикового) и холодного (это может быть розовый). Теперь по очереди приближайте к лицу и смотрите, какой оттенок добавляет сияния коже, а какой делает ее блеклой и даже немного болезненной. Если вам подходит больше теплый, персиковый тон — у вас «теплая» внешность: вы — девушка-весна или девушка-осень. Если же большей выразительности вам добавляет холодный розовый тон — вы девушка-зима или девушка-лето. Давайте подробнее рассмотрим разницу и ознакомимся с подходящими цветовыми гаммами для внешности на примере макияжа глаз.

Зима

Зима — это контрастный холодный тип внешности. У таких девушек кожа без заметного румянца и веснушек, либо светлая, аж фарфоровая, либо смуглая, но с серым подтоном. На таких девушках загар чаще всего будет коричневым, а не бронзовым или желтым. У темных или черных волос заметен холодный отблеск — например, пепельный оттенок. Цвет глаз может быть любым.

Тени для цветотипа зима

Для холодной зимней внешности теплые оттенки — чужие. Глаза с цветами теплой палитры будут выглядеть уставшими. Отдавайте предпочтение теням голубого, фиолетового, синего, изумрудного, кофейного или серебристого цвета. Помните, что оттенки должны быть холодными, чтобы добавить взгляду выразительности. Дополнить такой макияж можно черной или синей тушью. Для любительниц поэкспериментировать подойдет фиолетовая или даже зеленая тушь.

Весна

Неконтрастная и теплая цветовая гамма во внешности относится к весеннему типу. Это самый теплый из всех цветотипов. Такую внешность принято считать «типичной славянской».

У весенних девушек теплого тона: желтоватая, розовая или персиковая кожа, часто усеяна светлыми веснушками. Волосы чаще медового или соломенного оттенка с золотистым отливом, обязательно светлые. Большого контраста между цветом лица и волос нет, отсюда и обозначение — «неконтрастная внешность». Глаза у таких девушек светлые карие, желтовато-зеленые, голубые или серые.



Тени для цветотипа весна

Так как цвет глаз может быть разным, и цвета, соответственно, тоже варьируются. Главное — помнить: для такой нежной внешности больше всего подходит натуральный макияж с теплыми тонами. Яркий макияж в редких случаях будет смотреться хорошо. Кареглазым и зеленоглазым подойдет палитра из коричневых, зеленых, золотых или пастельных тонов. Голубоглазым девушкам нужно обратить внимание на тени бежевого, голубого или светлого перламутрового оттенка. Тушь лучше выбирать коричневого, темно-коричневого или серого цвета.

Лето

Девушки с «летней» внешностью обладают неконтрастными холодными оттенками лица и волос. Кожа у таких девушек молочно-белая или оливковая, но очень светлая, в основном — без веснушек, а если они и есть, то сероватого оттенка. Волосы могут быть совершенно разного оттенка, главный критерий — холодный, пепельный отлив. Глаза у таких девушек обычно серые, также встречаются серо-зеленого или орехового цвета.


Тени для цветотипа лето

Для девушек такой внешности сложнее всего выработать конкретные рекомендации по цвету: им подходят как холодные, так и теплые тона. Выбирайте тени близкого цвета и тона к цвету глаз: сероглазым и голубоглазым подойдут серые и голубые тени соответственно. Стоит обратить внимание на фиалковые и жемчужные тона с едва заметным перламутром. Для кареглазых и зеленоглазых лучше выбирать лиловые, болотные, зеленые или серые тени. Последние могут быть с коричневым оттенком. Завершить макияж глаз лучше всего коричневой или черной тушью. Если хотите добавить яркости, можете выбрать сиреневую или зеленую.

Осень

Осень — это контраст и теплые тона. Кожа персикового цвета с красным подтоном, часто с рыжими веснушками — главная особенность цветотипа. Тон волос может быть от светло-рыжего или русого до каштанового. Глаза могут быть любого цвета. Их главная особенность — выразительность. Давайте посмотрим, как это можно подчеркнуть в макияже.

Тени для цветотипа осень

Такие девушки обладают самой яркой внешностью среди остальных подтипов. Чем внешность у девушки теплее, тем холодные тона, соответственно, подходят меньше.

Для удачного образа лучше всего подойдут теплые и интенсивные цвета. Для девушек такого цветотипа выбор особенно широк: «осенняя» палетка теней может вмещать цвета от лавандового и сливового до золотого и красного, от коричневого и горчичного до зеленого и хаки. Тушь подойдет черного или коричневого цвета: в зависимости от того, насколько вы хотите привлечь внимание к своему взгляду.

Теперь вы знаете, как сделать макияж глаз, который подойдет именно вам. Мода меняется, но хороший вкус и умение подчеркнуть свою красоту — всегда в тренде.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Макияж глаз по цветотипу: тени для век» на Форуме

Автор: Наталия Довгодько
Добавлено: 21.06.2018
Просмотров: 5698     Рейтинг:
Ключевые слова: тени, макияж, выбор, цветотип

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• А можно ли ребенку вообще носить тапочки?
• Как мы избавляемся от детей
• Когда подросток бунтует: кто виноват и что делать?
• 15 ошибок интернет-магазинов детских товаров, которые мешают продажам
• «Я ненавижу тебя!». Как реагировать на детские слова ненависти

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...