Главная » Дом » Домашнее хозяйство » Статьи про бытовую технику » Какие бывают увлажнители воздуха

Какие бывают увлажнители воздуха

   

Климатическая техника способствует созданию комфортного микроклимата в доме. Увлажнители воздуха позволяют достичь необходимого уровня влажности. Агрегаты просты и удобны в использовании. Отличаются стильным современным дизайном, поэтому с легкостью станут неотъемлемой частью любого интерьера.

Какими бывают увлажнители воздуха, и как выбрать оптимальный прибор для домашнего использования? Детали — в этом материале.

Типы бытовых устройств: преимущества покупки

Снижение иммунитета, обезвоживание кожи со всеми вытекающими последствиями (стянутость, появление шелушащейся корки), развитие аллергических реакций — негативные последствия сухого воздуха в помещении.  Согласно санитарным нормам, норма влажности составляет не менее 40–60%. Оптимизировав показатели, удастся улучшить состояние здоровья домочадцев, а также предотвратить серьезные заболевания у детей.

Оптимальный способ — купить увлажнитель воздуха. Различают несколько типов приборов в зависимости от принципа работы.

Ультразвуковые

Наиболее распространенный вид увлажнителей. В устройстве предусмотрен специальный картридж, который превращает воду в пар. Агрегаты практически бесшумные, что обеспечивает дополнительный комфорт во время эксплуатации.

Как правило, устройства оснащают гигрометром, который определяет влажность воздуха. В современных моделях производители реализуют множество полезных функций: разделение и стерилизацию пара. А некоторые ультразвуковые увлажнители в allo.ua средней и премиальной ценовой категории имеют цифровой дисплей, который позволяет контролировать работу устройства.

Особого внимания заслуживают портативные приборы. У них отсутствует бак для воды, зато предусмотрено отверстие с резьбой для бутылки. Отличаются компактными габаритами и небольшим весом. Устройство можно брать с собой на дачу, в путешествия или даже на работу.

Рассмотрим преимущества ультразвуковых увлажнителей.

- Автоматическое поддержание оптимального уровня влажности воздуха.

- Тихая, практически бесшумная работа. Устройства можно оставлять на ночь в спальне и быть уверенным, что посторонние звуки не помешают выспаться.

- Безопасность. Устройство отключается, когда заканчивается вода.

- Низкое потребление энергии при высокой эффективности увлажнения.

Важно знать! Чтобы агрегат прослужит долго, необходимо следить за качеством воды и за чистотой резервуара. Вода из-под крана — табу. Оптимальный вариант — использовать дистиллированную воду.

Традиционные

Устройства функционируют по принципу естественного холодного испарения. Воздух прогоняется вентилятором через специальные влажные картриджи и выходит наружу увлажненным. Некоторые производители используют антибактериальные фильтры, что гарантирует максимальную гигиеничность при длительной эксплуатации. Наличие ионизатора — несомненное преимущество. Это позволит насытить воздух отрицательно заряженными ионами, которые притягивают влагу.

Далее — преимущества традиционных увлажнителей.

- Низкое потребление электроэнергии при большом охвате. Устройства подходят для работы в больших помещениях площадью 40–50 м2.

- Безопасность. Поскольку выделяемый пар не горячий, он не представляет вреда для здоровья человека.

- На мебели и других поверхностях в доме не остается следов.

Важно знать! Прибор не подходит для повышения влажности в максимально короткий срок. Улучшение микроклимата на 2–3 процентных пункта за несколько дней — норма для увлажнителей такого типа.


Паровой

Принцип работы парового испарителя предельно прост: вода заливается в специальный резервуар, где нагревается до температуры кипения. Выделяемый пар очень быстро нормализует уровень влажности в помещении. При этом иногда происходит повышение температуры воздуха. Идеально подходит для помещений, где температура ниже комфортной.

Зачастую, модели оснащены гигростатом, который способствует отключению прибора после того, как уровень влаги в комнате будет соответствовать заданным параметрам. В резервуар для воды можно добавлять различные ароматические масла, чтобы наполнить комнату приятным долгоиграющим ароматом.

Преимущества паровых увлажнителей:

- Высокая эффективность. Очень быстро поднимают относительную влажность в помещении;

- Гигиеничность. Пар уничтожает болезнетворные микроорганизмы;

- Безопасность. Выделяемый пар теплый, поэтому он не способен навредить здоровью человека.

Важно знать! Использование такого увлажнителя предполагает большой расход воды. Поэтому стоит отдать предпочтение моделям с большим резервуаром или время от времени доливать воду в бак.

Как выбрать надежный увлажнитель?

Чтобы сделать правильный выбор, для начала определитесь с типом увлажнителя. Например, паровые модели увеличивают влажность в помещении быстрее других типов, традиционные безопасны для детей, а ультразвуковые предназначены для помещений, нуждающихся в интенсивном увлажнении.

На какие еще критерии обратить внимание при покупке?

- Площадь помещения: от 20 до 80 м2. Выбирайте исходя из квадратуры жилья, которое нужно увлажнить;

- Объем резервуара: до 6 л. Учтите, чем больше бак, тем дольше сможет работать устройство без «дозаправки»;

- Скорость расхода воды: зависит от модели;

- Уровень шума: до 30 дБ. Бесшумные увлажнители гарантируют максимальный комфорт, поэтому их можно использовать даже ночью;

материал корпуса: пластик, металл. Пластиковые модели отличаются легким весом, а металлические — долговечны и устойчивы к механическим повреждениям.

Нюансы, которые нельзя оставить без внимания

- Независимо от типа, устройства имеют ограниченный радиус действия. Если поблизости нет розетки, заранее позаботьтесь о наличии удлинителя.

- Рекомендуется дополнительно приобрести гигростат, поскольку встроенный датчик изменяет уровень влажности только вокруг аппарата.

- Рядом с увлажнителем устанавливайте вентилятор. Он обеспечит равномерное распределение влаги и будет разгонять воздух по всей площади комнаты.

Стоимость агрегата непосредственно зависит от наличия дополнительных функций (ароматизация, ионизация, подсветка воды). Поэтому стоит задуматься, есть ли смысл переплачивать за современные «навороты».

Выбирая увлажнитель воздуха, обращайте внимание на его характеристики, отзывы реальных покупателей и описание производителя.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Какие бывают увлажнители воздуха » на Форуме

Автор: Наталия Довгодько
Добавлено: 29.05.2018
Просмотров: 5334     Рейтинг:
Ключевые слова: увлажнитель, техника

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• А можно ли ребенку вообще носить тапочки?
• Как мы избавляемся от детей
• Когда подросток бунтует: кто виноват и что делать?
• 15 ошибок интернет-магазинов детских товаров, которые мешают продажам
• «Я ненавижу тебя!». Как реагировать на детские слова ненависти

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...