Главная » Наш Киев

В чем польза наливок

Наливки — вкусный и полезный натуральный алкоголь без красителей и синтетических ароматических ингредиентов. Они сохраняют вкус и аромат ягод, плодов, а также их природную пользу.

Экскурс в историю

Упоминание о наливках присутствует в письменных источниках, начиная с ХVIII века. В Украине, богатой на ягоды и садовые фрукты, грех было не использовать их в самых разных домашних производствах. И в каждом погребе стояли прозрачные бутылки с разноцветными напитками. Хозяйки хвастались друг перед другом и гостями наливками собственного производства. Приготовление наливки было сезонным делом, таким же важным, как засол огурцов и квашение капусты. В середине ХХ века приготовление наливок пошло на убыль из-за широкой антиалкогольной кампании, проводимой коммунистами. Но с обретением Украиной независимости секреты старых добрых наливок были извлечены из бабушкиных книг рецептов. Сегодня наливки производят не только в домашних условиях. Алкогольные бренды в стремлении расширить линейку продуктов обратили внимание на эту категорию напитков. Поэтому люди, которые не хотят сами заниматься их изготовлением, всегда могут купить наливку в магазине Маудау с доставкой по Украине.

В чем прелесть наливок

Начнем с того, что это вкусно. Наливки всегда сладкие из-за высокого содержания сахара. А еще они получают весь вкус и аромат ягод и фруктов, которые настаиваются на спирту. Наливки — это полезно в умеренных дозах. Ведь кроме цвета, вкуса и аромата природное сырье отдает витамины и минералы, присутствующие в нем. Поэтому рюмочку наливки можно по праву назвать целебным напитком, поднимающим иммунитет и улучшающим настроение. Например, вишневка имеет противовирусное, антисептическое, мочегонное действие. А малиновая наливка имеет желчегонное, антибактериальное свойство. Принимая сливовую наливку небольшими дозами, можно улучшить работу ЖКТ, повысить аппетит, улучшить метаболизм.

Сладкие наливки подают к десертам, к кофе или чаю, используют в рецептах кондитерских изделий. Однако важно помнить, что наливка — это алкогольный напиток, который в больших количествах не рекомендован.

Какие наливки бывают

Наливки готовят из самого разного сырья — вишни, сливы, малины, груши, крыжовника и рябины, брусники и клюквы. Ягоды обязательно должны быть спелыми и отборными — без признаков гнили или брожения. Вишню настаивают с косточками, чтобы получить пикантные горьковатые ноты. Косточки из абрикосов и слив удаляют, так как под действием спирта они выделяют токсичные вещества. Яблоки перед использованием часто запекают — так сырье даст больше аромата. Ягоды с толстой шкуркой, например, крыжовник, перед применением прокалывают, чтобы получить из них сок. Черную смородину и малину для приготовления наливки используют даже после заморозки. Настаиваются ягоды 2–3 месяца. После этого напиток фильтруют, разводят водой до крепости в 18-20%. Содержание сахара 200-400 грамм на литр напитка.

24.04.2023 10545 напиток

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...