Главная » Наш Киев

Бухгалтерский и финансовый учет - в чем разница?

Не всегда легко отслеживать похожие или связанные вакансии, особенно если вы сами не работаете в этой области. Если вы ищете помощь в области бухгалтерского учета, поиск подходящего консультанта для желаемых задач может стать непосильным, потому что в этой области существует множество специализаций и курсов повышения квалификации. Мы объясняем разницу между бухгалтерами и финансовыми бухгалтерами и рекомендуем к сайт торгово-промышленной палаты для более подробного выбора бухгалтера https://www.kcci.kharkov.ua/ru/buhgalterskie-uslugi.html

Бухгалтер

Задачей бухгалтерии является документирование всех так называемых хозяйственных операций. Это процессы, влияющие на активы компании, то есть на все входящие и исходящие счета. Примером этого могут быть выплаты заработной платы. Бухгалтеры обеспечивают бесперебойную организацию финансов и бухгалтерского учета. Бизнес-кейсы обрабатываются в соответствии с принципами надлежащего бухгалтерского учета.

Что включает в себя бухгалтерское обучение?

Обучение на бухгалтера не регулируется никакими правовыми нормами. Есть несколько способов стать бухгалтером. Однако наиболее распространенным является коммерческое обучение со здачей выпускного экзамена. Но второстепенные участники с коммерческими знаниями также могут приобрести соответствующие знания посредством переподготовки и, таким образом, выйти на это профессиональное поле. Строго говоря, каждый может называть себя бухгалтером. Именно поэтому при поиске важно обращать внимание на профессиональный опыт консультанта. Проще говоря, необходимо соответствовать одному из следующих требований:

  • оконченное профессиональное образование в коммерческом секторе со стажем работы не менее 2 лет
  • опыт работы в бухгалтерии не менее 5 лет.

Каковы обязанности бухгалтера?

В зависимости от размера компании бухгалтерский учет включает в себя следующие зоны ответственности:

Дебиторская и кредиторская задолженность — в этой области обрабатываются все входящие и исходящие счета-фактуры. Дебиторская задолженность связана с бизнесом клиента, а кредиторская задолженность связана с поставщиками.

Учет заработной платы — в этой области регистрируются все выплаты доходов работникам и рассчитываются соответствующие отчисления на социальное обеспечение, такие как взносы на пенсионное и медицинское страхование, а также выплаты по страхованию от безработицы.

Учет активов — в этой области осуществляется управление товарами.

Финансовый учет. Эта область документирует все финансовые операции и отвечает за внешний учет и аудит. Кроме того, процесс напоминания обычно относится к этому отделу.

Таким образом, бухгалтер, безусловно, может специализироваться в отдельных областях, в частности, посредством специальной дополнительной подготовки. Такая дополнительная подготовка определяет разницу между бухгалтером и финансовым бухгалтером.

Финансовый бухгалтер

Финансовый бухгалтер участвует в оперативном учете компании. Основное внимание здесь уделяется внешнему учету. Задачи финансового учета варьируются от кредиторской и дебиторской задолженности до подготовительной заключительной работы, такой как ежемесячная, квартальная или годовая финансовая отчетность, до подготовки стратегических вопросов, касающихся финансового управления. Финансовый бухгалтер часто является первым контактным лицом для управляющего директора, когда речь идет о контроле и планировании бизнес-процессов.

Каковы обязанности финансового бухгалтера?

Как правило, финансовые бухгалтеры берут на себя задачи в области бухгалтерского учета. Это включает в себя бухгалтерский учет и управление, решение налоговых вопросов и работу в области финансового управления. Для более подробных задач финансовый бухгалтер должен подготовить балансы и финансовые отчеты за разные отчетные периоды, оценить такие значения, как налоговые обязательства и суммы платежей, а также рассчитать прибыль и убытки компании. Кроме того, они должны регистрировать входящие и исходящие счета-фактуры и проверять их на фактическую точность и содержание, управлять счетами, обрабатывать платежные операции компании, регистрировать заработную плату, готовить цифры для контролеров и оценивать виды финансирования.

В отличие от бухгалтера, финансовые бухгалтеры специализируются в области финансов, а это означает, что они также тесно сотрудничают с финансовым менеджментом.

Бухгалтер и финансовый бухгалтер в сравнении

В целом деятельность и обязанности бухгалтеров и финансовых бухгалтеров могут частично совпадать. Сфера деятельности зависит в первую очередь от размера, отрасли и организации компании. Бухгалтеры могут быть специалистами в определенной области, универсалами или даже руководителями высшего звена. Их повседневные задачи могут включать следующее: контроль бухгалтерского учета, проверка и проводка доходов и расходов, подготовка балансов и финансовых отчетов, разъяснение налоговых вопросов, расчет видов затрат, планирование бюджетов и подготовка стратегического планирования. Кроме того, в их задачи также может входить управление персоналом, а также организация и проведение внутрифирменного обучения.

В то время как финансовые бухгалтеры сосредотачиваются на области внешнего учета, сфера деятельности специализированного бухгалтера может быть шире. Кроме того, нередко бухгалтер также берет на себя управленческие задачи. Соответственно, экзамен на бухгалтера намного обширнее, но и зарплата намного выше.

20.05.2022 104 бухгалтерия, бухгалтерский учёт, бухгалтер, финансы

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...