Главная » Наш Киев

Усиление карантина в Киеве: закроют ли метро в случае нового локдауна

В случае значительного ухудшение эпидситуации в Киеве и усиления карантинных ограничений, столичный метрополитен не будут закрывать, как это было во время первого локдауна. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, если Киев перейдет в «красную» зону карантина, вместо полного закрытия метро весь общественный транспорт переведут на специальный режим работы.

«Я абсолютно убежден, что мы не будем закрывать метрополитен наглухо, как это было в первый локдаун, мы будем переводить транспорт в специальный режим перевозки, у нас все готово», — заявил он.

Речь идет о режиме работы транспорта по спецпропускам, которые вводили во время предыдущих локдаунов. Однако если раньше спецпропуска были бумажными, то теперь их оформление происходит в электронной форме, а сам пропуск будут «привязывать» к транспортной карте. 

Поворозник напомнил, что в киевском транспорте усиливают контроль за соблюдением карантина, причем к проверкам привлекут Национальную полицию. Нарушителей карантина будут штрафовать. Однако по его словам, вопрос не в количестве штрафов, а в том, что каждый киевлянин должен сам позаботиться о защите своего здоровья и здоровья окружающих.

Чиновник выразил надежду, что введения жестких ограничений в муниципальном транспорте удастся избежать благодаря высокому уровню вакцинации от коронавируса в Киеве. По словам Поворозника, сейчас в столице прививки получили более 70% киевлян. И в последний раз, осенью 2021 года, жесткие карантинные ограничения в Украине применялись именно невакцинированным гражданам.

Однако окончательно решение об усилении ограничений будет зависеть от загруженности больниц и коек с кислородом, что является наиболее важным показателем. 

24.01.2022 18480 карантин, метро, локдаун

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...