Главная » Наш Киев

Важные нюансы, как выбрать гроб

Сектор ритуальных услуг Киева предлагает широкий перечень погребального обслуживания. Специализированная помощь в трудный час родственникам умершего человека очень уместна, но при этом стоит немалых денег. К примеру, чтобы забрать тело усопшего из морга, потребуется купить гроб. Изначально следует определиться с дизайном и материалом изделия, обивочной тканью, параметрами и ценой. Варианты можно посмотреть на этом сайте.

Как определиться с размерами гроба

На данный вопрос нам помог ответить Вадим Евгеньевич Малиновский, владелец похоронного дома "Память". Купить гроб возможно как готовый, так и заказать по индивидуальным меркам, если усопший отличался большим ростом или массой тела. Второй вариант естественно повлияет на увеличение цены на погребальный аксессуар. Условное место для «отдыха» почившего продают стандартной ширины и длины. Но в отдельных случаях, чтобы не допустить неприятного конфуза, лучше удостовериться, что смертное ложе вместит покойника в полной мере и не будет впритык.

Какие факторы учесть при выборе габаритов гроба:

  • Длина – точный рост умершего при жизни плюс толщина подошв или каблука обуви, а также делается запас в 15-20 см из соображений, что мышцы выпрямляются и увеличивают посмертный рост;
  • Ширина –ориентироваться нужно на стандарт, а это 60 см, и прибавить столько, сколько внутреннего места могут еще занять постельные принадлежности; 
  • Высота – крышка по форме бывает прямой или полукруглой выпуклой, поэтому в расчет идет толщина подушки у изголовья домовины;
  • Глубина – если умерший носил одежду до 56 размера, значит подойдет гроб стандартный, а если свыше, тогда на дополнительное пространство нужно оформлять спецзаказ.

Морг зачастую сотрудничает с бюро ритуальных услуг. Медработник может указать верные данные касаемо размеров гроба для поступившего покойника.

609d4d6f19b7f.png

Важно! Если телу предстоит кремация, тогда надо поинтересоваться у работника крематория, под какие габариты рассчитан вход в печь.  

Материал, дизайн и отделка гроба

Гробы изготавливают из цельной древесины различных пород дерева – дуб, ольха, вишня, тополь, ясень, липа. В качестве альтернативы и для удешевления продукции используют плиты ДСП, МДФ или прочный пластик, что обивается снаружи шпоном или фанерой, а затем поддается драпировке. Когда умершего необходимо транспортировать на дальнее расстояние, лучше отдать предпочтение в пользу гроба с металлической обивкой. Также оцинкованная сталь обезопасит людей от радиационного излучения или другого инфекционного заболевания в теле покойника.

609d4d7a3073d.png

По личному предпочтению заказчика ритуальную конструкцию оформляют под современный дизайн.В первую очередь учитывается полусопшего, чтобы подобрать характерный оттенок и ритуальные украшения для гроба. Во многих ритуальных агентствах Киева имеются каталоги с ассортиментом тематической продукции, в котором предлагаются разнотипные по дизайну и окрасу гробы. Лакированные и матовые, с рельефными узорами и фигурной резьбой, с ручками под золото и крестом на крышке – выбрать действительно есть из чего на прощальный подарок усопшему.

Касаемо отделки гроба, здесь материал подбирается под личное предпочтение клиента. Популярный шелк, бархат, атлас, х/б сырье, полиэфир – любая ткань берется в работу. Заказчик выбирает гроб, полагаясь на собственные финансовые возможности. Есть стандартный пакет данной ритуальной услуги, а также люкс вариант. Выпускаются стильные элитные гробы для взрослых и детей по цене от тысячи долларов за единицу. Верхняя граница цены на гроб американского типа для vipперсоны рассчитывается персонально, а также с учетом дизайна и стоимости расходных материалов.

21.10.2021 143 ритуальные услуги

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...