Главная » Наш Киев

За год работы камер количество нарушений на дорогах уменьшилось в 8 раз

За год работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД количество нарушений на украинских дорогах уменьшилось в восемь раз, а смертность снизилась на 17%. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он рассказал, что сейчас на дорогах Украины установлены 130 камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения ПДД в автоматическом режиме. До конца этого года общее количество камер должно вырасти до 400 единиц, а до 2024-го года по всей стране должен появиться 1500 камер.

«Сейчас тестируются четыре машины, на которые установлены радары, позволяющие фиксировать скорость встречной машины и обгоняющего авто. До 2024 года предлагается ввести 550 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима в движении. Также сейчас по Украине работают 117 устройств TRUCAM. Однако, мы планируем отходить от такой модели и переходить на автоматическую фиксацию нарушения ПДД», - сказал Геращенко.

Он добавил, что народные депутаты разрабатывают законопроект, который позволит использовать мобильный телефон для фиксации нарушений ПДД. Водители, помогающие полиции фиксировать нарушения, будут получать 10% от суммы штрафа.

По данным патрульной полиции, за год работы системы автоматической фиксации были составлены 1 738 119 постановлений. Штрафовали как нарушителей скоростного режима, так и тех, кто ездил по полосе общественного транспорта. Из этого количества водители уже оплатили 1 479 726 штрафов на общую сумму 259 598 532 гривен. Причем почти 90% всех штрафов оплачивали в первые десять дней.

Только за первые сутки запуска системы было зафиксировано более 57 тысяч правонарушений. Сейчас эта цифра составляет 7000 правонарушений в сутки. То есть, количество нарушений на дорогах уменьшилось в восемь раз.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом, количество аварий со смертельным исходом уменьшилось на 17%, и на 14% снизилось число ДТП с травмированными. Это - на 133 человека меньше погибших и на 1010 человек меньше травмированных.

Напомним, систему автоматической фиксации нарушений ПДД запустили 1 июня 2020 года. Первые камеры заработали в Киеве, а затем и в других регионах Украины. Сначала они фиксировали только превышение скорости, а затем начали контролировать и другие нарушения ПДД. Например, проезд на красный свет или движение в полосе общественного транспорта.

сеть 03.06.2021 348 камера, пдр

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...