Главная » Наш Киев

В Украину прибыли 122 тысячи доз вакцины Pfizer

Утром во вторник, 18 мая, в международный аэропорт «Киев» прибыл самолет с 122 850 дозами вакцины Comirnaty от коронавируса производства Pfizer-BioNTech. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Это — первый их четырех грузов вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. Всего до конца этой неделе ЮНИСЕФ вместе с ВОЗ должны доставить в нашу страну 473 850 доз препарата, а также растворитель для инъекций.

Из них 378 тысяч доз вакцины направят на прививки работников сферы образования, а остальные дозы пойдут приоритетным группам из первого и второго этапа вакцинации.

Как отмечают в ЮНИСЕФ, в рамках инициативы COVAX закупают и поставляет только те вакцины от COVID-19, соответствующие критериям безопасности и эффективности ВОЗ. Украина уже получила по этой программе 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech и 367,2 тысячи доз вакцины AstraZeneca-SKBio производства Южной Кореи. 

Вакцины Pfizer-BioNTech требуют особых условий транспортировки и хранения - при температуре в от -60 до -80 градусов. Хранение и логистику новой и предыдущей партий вакцин Pfizer-BioNTech с соблюдением правильной холодовой цепи обеспечивает Агентство США по международному развитию (USAID). Также ЮНИСЕФ провел общенациональные тренинги по холодовой цепи для специалистов, ответственных за логистику и хранение вакцин.

Напомним, в июле этого года в приложении «Дія» должны появиться COVID-сертификаты с информацией о вакцинации и иммунитете от коронавируса. Также будет и бумажная версия COVID-сертификатов, которую можно будет заказать у семейного врача.

сеть 18.05.2021 264 вакцина

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...