Главная » Наш Киев

Беспроводные наушники: разновидности и особенности выбора

Для любителей хорошего звука качество наушников играет огромную роль. Разница в звучании между комплектными и нормальными «ушами» (даже не премиальными, а средними) действительно чувствуется. Если ваш смартфон поддерживает новые аудиокодеки, подключив нему качественные наушники, вы можете приятно удивиться, насколько объемное звучание выдает телефон.

Внутриканальные наушники и их особенности

Внутриканальные устройства, или «затычки», отличаются между собой типом амбушюр, а также их наличие или отсутствием. Эти элементы могут быть выполнены из силикона или вспененного полимера. Модели без амбушюр характеризуются минимальной звукоизоляцией. Используя их, вы всегда будете слышать то, что происходит вокруг. В некоторых случаях, например, при пробежке или езде на велосипеде, это хорошо, но чаще всего рассматривается как недостаток.

«Пенные» амбушюры работают по принципу беруш, поэтому они хорошо отсекают внешние шумы. Силиконовые «затычки» являются одним из самых популярных вариантов. Изделия для внутриканальных устройств покупаются отдельно. При необходимости силиконовые «затычки» можно заменить на пенные, и наоборот.

Беспроводные наушники делятся по способу фиксации в ушах. Они либо просто вставляются внутрь, либо оснащаются дополнительными элементами для крепления. Как правило, это спортивные модели. Отдельные виды устройств оснащаются корпусом в виде обода, крепящегося на шею. Этот элемент имеет аккумулятор и кнопки для управления громкостью, переключения треков. По ссылке https://itlook.ua/catalog/bluetooth-naushniki-tws/c23347 можно приобрести недорогие и качественные беспроводные блютуз-наушники.

TWS-устройства и их особенности

В таких «ушах» не предусматриваются провода. В общем-то, это два отдельных элемента, взаимодействующих между собой по беспроводному каналу Bluetooth. Данный тип устройств стал популярным благодаря Apple – фирма в свое время выпустила знаменитые Air Pods. После этого каждый производитель предложил свою версию беспроводных «ушей». Преимущество этого типа состоит в отсутствии проводов, однако есть и серьезный недостаток. Наушники могут теряться именно из-за того, что кабель для соединения отсутствует.

Основные достоинства беспроводных моделей:

  1. Мобильность и портативность.
  2. Широкий ассортимент. В продаже можно найти влагостойкие версии. Такие варианты оптимально подходят для занятий спортом.
  3. Универсальность. Если «уши» оснащены проводом, в них предусматривается микрофон. Во время разговора он обеспечивает отличную слышимость и отсекает внешние шумы. В TWS-устройствах для шумоподавления используются специальные программные алгоритмы. Их успешность и качество отсечения лишнего звука зависят от производителя.

При выборе нужно учитывать, что качество звука, в целом, будет ниже, если сравнивать с накладными и полноразмерными моделями. Устройства с амбушюрами долго использовать не получится, поскольку уши довольно быстро устают. Если вы решили остановить свой выбор на беспроводных моделях, рекомендуется иметь 2-3 пары для разных ситуаций. Если бюджет не позволяет купить несколько наушников, нужно ориентироваться на основные особенности применения.

Использование вкладышей актуально в ситуациях, когда важны мобильность и свобода движений. Если речь идет о спортивных тренировках, Bluetooth-устройства являются единственным оптимальным вариантом. Всем, кто часто бывает в шумных местах, к примеру, в метро, рекомендуются модели с силиконовыми «затычками». В таких ситуациях важно шумоподавление, с чем эти наушники отлично справляются. Для использования в помещениях подойдут модели без амбушюр. Подавление шума здесь не играет роли, а уши будут уставать меньше.

Наушники могут изготавливаться из пластика, металла, а также есть комбинации этих материалов с экокожей. Чем выше емкость аккумулятора, тем дольше можно использовать устройства в автономном режиме. В некоторых моделях предусматривается подсветка.

21.02.2021 139 наушники

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...