Главная » Наш Киев

Кличко просит открыть школы для 1-4 классов

На днях мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой возобновить обучение в 1-4 классах столичных школ во время локдауна. 

По его словам, дистанционное обучение для школьников является неэффективным. А возвращение учеников младших классов в школы улучшится процесс обучения и позволит родителем школьников спокойно работать, пока их дети учатся.

Однако глава Минздрава Максим Степанов считает, что детей до конца локдауна нельзя возвращать в школы, поскольку это может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19. Об этом он сказал во время онлайн-брифинга 15 января.

Министр здравоохранения заявил, что «некоторые представители местных властей» поднимают вопрос о досрочном возобновлении учебного процесса в школах, чтобы «набрать популярности». Однако делать этого сейчас нельзя.

Степанов напомнил, что за время пандемии в Украине заболели 62 333 ребенка. В ноябре этот показатель составлял 3,1% от общего числа заболевших украинцев, а в декабре — уже 5,9%. По его словам, такая тенденция наблюдается во всем мире — болезнь стала все чаще поражать детей.

«Начало офлайн-обучения 1-4-х классов, когда вся страна находится на усиленных карантинных ограничениях, оно приведет к увеличению интенсивности инфицирования через перекрестное заражение детей. Большинство случаев заражений детей происходит бессимптомно. Поэтому выявление инфицированных и недопуск из в коллективы будет просто невозможным на данном этапе», — сказал министр.

Глава МОЗ отметил, что, если у ребенка выявят COVID-19, то это значит, что предыдущие несколько дней он заражал других учащихся и учителей. 

Степанов добавил, что все жесткие карантинные ограничения должны продолжаться до 25 января, чтобы прервалась цепочка распространения болезни, и не было резкого увеличения числа заболевших после праздников.

«Если мы раньше срока начнем обучение, то это существенно повлияет. Поэтому, уважаемые родители и учителя, я с пониманием отношусь к вашему желанию, чтобы дети начали учиться и пошли в школу... Но ради здоровья вас и ваших детей важно соблюдать все усиленные карантинные ограничения именно до тех сроков, которые предусмотрены», — резюмировал Степанов.

сеть 18.01.2021 403 карантин, коронавирус

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...