Главная » Наш Киев

В Киеве запустили приложение для самостоятельных и безопасных путешествий

В приложении сейчас обозначены почти полтысячи памятников и знаковых мест Киева и Львова, а вскоре к ним добавят другие туристические города.

В столице заработал мобильное приложение TravelFellow, которое помогает планировать самостоятельные и свободные путешествия по городам Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе разработчиков программы.

В приложении сейчас обозначены почти полтысячи памятников и знаковых мест Киева и Львова, а вскоре к ним добавят и другие туристические города страны.

«Это мобильная экскурсионная аппликация, которая работает с помощью геолокации. Мы уже внесли 355 знаковых мест Киева и записали более 20 часов аудио текста. Ежедневно добавляем все новые и новые места, которые рекомендуем посетить. Для свободной прогулки по городу приложение имеет четыре языка интерфейса», — говорит разработчик приложения Андрей Бурда.

Приложение позволяет составлять собственные маршруты для прогулок по городу, а также находить значимые места и достопримечательности, которые находятся поблизости. TravelFellow помогает не упустить интересные объекты рядом и знакомит с их историей благодаря аудиозаписям профессиональных гидов.

«Когда пользователь включает приложение, он может самостоятельно кликать по точкам и слушать информацию. Или же включить режим свободной прогулки и слушать в автоматическом режиме аудиозапись об объекте или памятнике, который вы видите в десяти метрах от себя. Это важная опция, которая есть только в нашем приложении среди похожих. То есть, вам не нужно постоянно отвлекаться на телефон — вы просто гуляете, а онлайн-гид все делает за вас. Собственно, TravelFellow переводится как товарищ, который путешествует, местный "дружбан"», — добавляет автор идеи и руководитель проекта Виктор Лучко.

Во время прогулки приложению не нужен постоянный доступ к интернету: можно загрузить контент и пользоваться им в дороге. Кроме того, во время пандемии COVID-19 с программой можно соблюдать социальную дистанцию и чувство свободы в туристических местах.

Приложение TravelFellow уже можно загрузить в GooglePlay и AppStore.

сеть 18.12.2020 185 приложение, туризм, путешествия

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...