Главная » Наш Киев

Закрыть рестораны, ТРЦ и школы: Ляшко рассказал, когда в Украине введут локдаун

Усиленный карантин в Украине Кабмин потенциально может ввести в январе 2021 года. Но в отличие от прошлого локдауна, в этот раз планируют разрешить работу транспорта, гостиниц, горнолыжных курортов и церквей. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко. 

По словам Ляшко, сейчас рассматривается три даты в начале января, а точную дату введения карантина должны объявить в среду, 9 декабря, на заседании правительства. Он добавил, что храмам разрешат работать с эпидемиологическими ограничениями. Продуктовые магазины не будут закрывать.

Также смогут работать горнолыжные курорты, чтобы людям было куда ехать во время локдауна. Но при этом заведения общественного питания будут работать только в формате доставки. Кроме того, планируют закрыть школы, садики, спортзалы и развлекательные центры. 

Ляшко отметил, что это лишь приблизительные меры ужесточенного карантина. Окончательные ограничения определят на следующей неделе. По прогнозам МОЗ, трехнедельный карантин в январе позволит снизить количество ежедневных больных примерно до 6-8 тысяч в день. 

сеть 04.01.2021 198 локдаун, ковид

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...