Главная » Наш Киев

Вместо бумажного: с 2021 года школы Киева перейдут на электронный классный журнал

В следующем году столичные школы полностью перейдут на работу в «Электронном классном журнале», а бумажные версии больше не понадобятся. Об этом сообщил и. о. первого замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

«С первого сентября почти все 1-4 классы перешли на работу в системе "Электронный классный журнал". Но для полного перехода всех классов на такой формат работы мы должны обеспечить подключение к интернету в каждой школе и в каждом кабинете», — сказал Мондриевский.

По его словам, во время дистанционного обучения электронные журналы и дневники использовали 64% столичных школ. Однако параллельно учителям приходилось вести и его бумажный вариант.

Мондриевский добавил, что КГГА продолжает модернизировать столичную систему образования и внедрять новы электронные продукты. Например, каждая четвертая киевская уже не первый год работает с такими ресурсами как «Единая школа», HUMAN школа, shodennik.ua, SMART SCHOOL, e-schools.info, school.academy.com.ua, atoms.com.ua и другие.

Напомним, что МОЗ представило на обсуждение проект постановления Кабмина об изменении норм питания в украинских школах. Он предусматривает запрет или ограничение продажи школьникам «вредных» продуктов: сосисок, замороженных полуфабрикатов, сладких газированных напитков, мучных и кондитерских изделий и т. д.

сеть 04.01.2021 233 журнал, школа

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...