Главная » Наш Киев

Частные лаборатории Киева начали тестировать на COVID-19 за счет государства

В Киеве и еще четырех областях Украины частные лаборатории начали принимать образцы для тестирований на COVID-19 за счет государства. Об этом во время брифинга 2 ноября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Это актуально для регионов, где есть задержки со сроками выдачи результатов тестирований из-за перегруженных государственных лабораторий. В частности, такая ситуация наблюдается в Харьковской, Донецкой, Одесской, Днепропетровской областях и городе Киеве», — сказал министр.

По его словам, привлечение частных лабораторий к тестированию позволит в ближайшее время решить проблему с перегруженными государственными учреждениями. Мобильная бригада или больница будет осуществлять забор материала у человека и передавать на тестирование в частные лаборатории.

Ранее мы сообщали, что Кабмин решил выделить дополнительно 100 млн грн на закупку услуг по проведению ПЦР-тестов заведениями здравоохранения, независимо от их формы собственности. Это значит, что правительство сможет составлять договоры с частными лабораториями.

Позже глава МОЗ объяснил, что это не означает, что в частных лабораториях можно будет сделать тест бесплатно, просто эти деньги выделили из госбюджета. Еще 160 миллионов направят на закупку реагентов и специального оборудования. Сами лаборатории не будут делать бесплатные тесты.

сеть 02.11.2020 147 лаборатории

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...