Главная » Наш Киев

Почему ГБО вредит автомобилям

Многие автолюбители предпочитают газ бензину из-за экономии средств. Этот вид топлива действительно в разы дешевле бензина. Но так ли вредит ГБО машине, как многие думают?

Экономический критерий: сравним цены

В начале 2020 года цена на АИ-95 в Украине в среднем составляла 1,024 евро*. Это была едва ли не высшая отметка за последние 10 лет, зафиксированная в стране. Газ стоил 0,474 евро за кубометр. То есть в 2,2 раза дешевле. К концу августа текущего года цена за литр АИ-95 составляла 0,712 евро, а за кубометр газа для авто - 0,369 евро. Это в 1,9 раз дешевле бензина. Интересно, что в течение 2020 года цена на АИ-95 плавно снижалась: средний показатель в феврале - 0,969€, тогда как уже к маю стоимость бензина снизилась до 0,75. Газ же, достигнув в мае нижней отметки в 0,285€, стал дорожать и с июня ниже 0,7 евро за куб не опускается. То есть цена на топливо весь 2020 год плавно снижается, а “голубое топливо” вот уже четвертый месяц как стагнирует. Экономия средств при переходе на этот вид топлива неоднозначна. 

Вредит ли газ автомобилю

Существуют неочевидные недостатки в использовании ГБО. Так, его установка может мешать ремонту развал-схождения: всяческие клапаны и редукторы от газовой установки монтируются под капот, где и без того тесно. Из-за газа приходится чаще менять масло, так как он, в отличие от бензина, смазки не дает. Для этого специалисты рекомендуют время от времени переключаться на бензин. 

Существует расхожее мнение о том, что газ вредит двигателю и “сушит” его. Это связано с отличием в октановом числе между разными видами топлива. Однако это уже скорее вопрос настройки ГБО. Её следует доверять только профессионалам и придерживаться рекомендаций по эксплуатации оборудования. 

Как уберечь машину при использовании ГБО

Многие специалисты утверждают, что на этом виде топлива лучше не использовать большие обороты, максимум 3000 в минуту. Газ высокие обороты не любит: температура сгорания у него выше, чем у бензина, и на высоких оборотах повышается температура. Это приводит к быстрой поломке клапанов. Из ситуации можно выйти, выключив подачу газа на высоких оборотах. Опытные водители рекомендуют делать это на 5000 оборотах. 

Форсунки, подающие топливо в цилиндр, должны быть максимально продуктивны и рассчитаны на большой пробег. Их экономия приведет к поломкам и в итоге все равно придется платить. Когда форсунка выходит из строя, она не подает нужное количество газа. Смесь становится бедной и на приборной панели загорается сигнал Check Engine - сигнал о том, что в двигателе есть неисправности. 

Хотя использование газа имеет ряд минусов, специалисты не перестают спорить о вреде ГБО для машин. Если он каким-то образом и влияет негативно на автомобиль, то в первую очередь из-за некорректной установки оборудования и неаккуратной эксплуатации машины. Если вы хотите купить выгодный вариант, то электромобили из США под ключ это то, что вам нужно. 

Любите свою машину и всегда относитесь к ней бережно. Это лучший способ сэкономить деньги на автомобиле это обратиться в компанию AMERICA MOTORS!

admin 13.10.2020 87 авто

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...