Главная » Наш Киев

В Украине проведут первый в мире виртуальный марш за права животных

Зоозащитная организация UAnimals организует 3 октября первый в мире марш за права животных с помощью искусственного интеллекта и технологии замены лиц на видео. Мероприятие пройдет в сотрудничестве с командой украинского приложения ReFace, которому удалось обогнать YouTube, Netflix, TikTok и Amazone в AppStore.

В этом году Всеукраинский марш за права животных впервые пройдет онлайн из-за пандемии коронавируса. С помощью технологии Face-swap все желающие смогут виртуально присоединиться к мероприятию. Для этого необходимо зайти на сайт UAnimals и загрузить свое фото. А уже 3 октября в 12:00 на Facebook-странице UAnimals начнется прямой эфир марша с участием людей, которые прислали свои фото. Кроме того, в самом приложении ReFace пользователи смогут загрузить собственный эпизод с марша.

«Всеукраинский марш за животных ежегодно объединяет тысячи людей, которые выступают за цирк без животных, запрет меховых ферм, притравочных станций и дельфинариев, спасение животных от жестокого обращения. В прошлом году масштабная акция одновременно прошла в 24 городах Украины, к которой также присоединилась команда станции Вернадского в Антарктиде. В этом году, из-за пандемии и карантинных ограничений, мероприятие оказалось под угрозой срыва. Впрочем, жестокость не знает карантина, а значит, борьба продолжается. В этом году мы проведем мероприятие в инновационном формате и докажем, что ни один карантин не способен поставить на паузу борьбу за спасение животных», — рассказал основатель UAnimals Александр Тодорчук.

Какие требования выдвигают участники Всеукраинского марша за права животных?

  • Запрет на использование животных в цирках и дельфинариях;
  • Запрет эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг;
  • Запрет на создание и функционирование притравочных станций;
  • Отказ от использования живых животных для экспериментов и т.д.;
  • Развитие реабилитации животных и центров содержания животных, пострадавших от человека и его деятельности;
  • Запрет меховых ферм;
  • Остановка деятельности живодеров-догхантеров;
  • Остановка программы массового убийства бездомных животных в городах Украины;
  • Внесение диких животных природного ареала Украины, находящихся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины;
  • Четкое определение права собственности на животное и лишение такого права в результате жестокого обращения для обеспечения ответственности владельцев;
  • Создание зоополиции и внедрение в Украине эффективной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными. 

Напомним, что украинцев хотят на законодательном уровне обязать убирать за своими питомцами. В ином случае владельцам животных грозит штраф.

сеть 16.09.2020 181 животные, марш

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...