Главная » Наш Киев

Киевский лабораторный центр прекращает тестировать частных лиц на COVID-19

С понедельника, 7 сентября, Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины прекращает оказывать платные услуги по обследованию на COVID-19 для частных лиц. Это объяснили перегруженностью центра.

Сообщение о прекращении тестирования опубликовали на Facebook-странице центра утром 4 сентября. Позже глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал в комментарии «РБК-Украина», что люди, которые самовольно хотят пройти обследование на COVID-19, могут сделать это в частных лабораториях. Тем временем Киевский городской лабораторный центр продолжит тестировать всех больных, образцы которых поступают из медучреждений столицы.

«Городской лабораторный центр перегружен образцами от больных людей. Сейчас он приостановил прием образцов от частных лиц, обследования проводится только у больных или у людей с подозрением на заболевание. А частные лица, которые проводят тестирование за свой счет, по собственному желанию, без клинических признаков, которые приезжают из-за границы, — центр пока прекратит делать им исследования», — рассказал директор центра Сергей Чумак в комментарии агентству УНН

сеть 07.09.2020 107 ковид, коронавирус, анализы

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...