Главная » Наш Киев

На полную реконструкцию Киевского зоопарка нужно не менее пяти лет, — Кличко

kolgo000ion.jpg

На полную реконструкцию Киевского зоопарка нужно не менее пяти лет, — Кличко

Скоро в зоопарке появится новый паркинг, приматник и ветклиника. Кличко рассказал, что нового появится в Киевском зоопарке.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что нового появится в столичном зоопарке после второй очереди реконструкции. В сентябре там планируют открыть большой паркинг, а в следующем году — новый приматник и ветклинику. Об этом он сказал во время пресс-конференции 7 августа.

«Сегодня на территории зоопарка проходят работы по строительству паркинга на более 400 авто. Его планирует открыть уже в сентябре. Продолжают также строить новый приматник с зимними и летними вольерами. Его строительство завершат в следующем году. В рамках следующей очереди реконструкции, кроме обновленного "жилья" для животных, хозяйственных помещений и благоустройства территории, в зоопарке, в частности, возведут ветеринарную клинику с карантинными вольерами», — рассказал Кличко.

По его словам, после первой очереди реконструкции Киевского зоопарка для животных создали условия «максимально приближенные у естественным». Однако на полную реконструкцию заведения понадобиться не менее пяти лет. 

Ранее мы сообщали, что 23 мая после завершения первой очереди реконструкцииоткрыли Киевский зоопарк. Там смонтировали уникальный деревянный навес между зданиями нового входа и установили 15-метрового цветного жирафа с подсветкой. 

В ходе реконструкции Киевского зоопарка строители принялись за демонтаж старого входного комплекса на проспекте Победы, однако скульптуры львов и бизонов пообещали вернуть. Вскоре поврежденные скульптуры нашел местный активист.  Через некоторое время на входе в зоопарк появилась новая скульптура бизона, а немного позже к ней «присоединились» и новые скульптуры льва и зубра.  

В мае 2020 года столичные власти утвердили проект третьей очереди реконструкции Киевского зоопарка на проспекте Победы, 32. Однако уже через месяц ГАСИ отказалась выдавать разрешение на строительство третьей очереди зоопарка из-за отсутствия всех необходимых документов и несоответствие отчета по проектной документации требованиям законодательства.

сеть 11.08.2020 129 зоопарк

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...