Главная » Наш Киев

Камеры наблюдения и военизированная охрана от «Укрзализниці»

Бороться с безбилетниками в поездах предлагают с помощью «провокаторов».

В «Укрзализныце» разработали программу усиления безопасности в пассажирских поездах.

После нападения на пассажирку поезда Мариуполь – Киев «Укрзализныця» разработала программу повышения безопасности пассажирских перевозок в поездах. Программа должна «искоренить» криминогенные проявления, противоправные действия и нарушения во время поездок. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Цель нашей комплексной программы — это четкий алгоритм общих действий поездных бригад, правоохранителей, военизированной охраны, которые в итоге существенно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия», — рассказал и.о. главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

Программа предусматривает 5 основных направлений:

  • Усиление сотрудничества «Укрзализныци» и МВД;
  • Оборудование пассажирских вагонов спецустройствами: камерами видеонаблюдения, сигнальными кнопками и т.д.;
  • Борьба с кражами на вокзалах;
  • Охрана пассажирских поездов силами собственной военизированной охраны «Укрзализныци»;
  • Борьба с безбилетными пассажирами с привлечением группы профессиональных «провокаторов».

Реализовать программу обещают в «кратчайшие сроки», а представить ее в «Укрзализныце» намерены уже на следующей неделе. 

Напомним, ночью 31 июля в поезде сообщением Мариуполь — Киев мужчина без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим малолетним сыном, избил ее и попытался изнасиловать. Женщина убежала от насильника и попросила помощи у проводницы своего вагона, однако та ей помочь не смогла. В конце концов, пострадавшей удалось сбежать в соседний вагон и позвонить мужу, который вызвал полицию.

Правоохранители задержали злоумышленника, спустя некоторое время ему избрали меру пресечения в виде 60 суток под стражей без права внесения залога. Это оказался уже ранее судимый житель Запорожья Виталий Рудзько.

После инцидента в «Укрзализныце» пообещали уволить нескольких своих работников, из-за халатности которых мужчина избил пассажирку поезда Мариуполь – Киев и попытался ее изнасиловать. В частности, из-за произошедшего с должностей собираются уволить проводника вагона № 3, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Позже в компании инициировали внутреннее расследование, чтобы узнать, кто «крышует» проводников, которые за деньги пускают в вагоны безбилетников. По одним из данных, напавший на женщину мужчина был в поезде без билета, однако проводника вагона утверждает, что не брала с него плату за посадку. 

сеть 11.08.2020 122 железная дорога

   
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...