Украинцы уже могут путешествовать в 23 страны: список от МИД

Главная » Наш Киев

   

Украинцы уже могут путешествовать в 23 страны: список от МИД

По состоянию на 7 июля украинским путешественникам разрешили въезжать на территорию 23 стран мира. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам министра, в список стран, которые уже открыли границы для украинцев, входят и те государства, для посещения которых необходимо получить визу. А также те, где действуют определенные карантинные ограничения, которые нужно учитывать при планировании поездки.

Украинцев сейчас готовы принимать такие страны: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Сейшельские острова.

Также Кулеба подчеркнул, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в нашей стране Украина пока что не входит в список стран, гражданам которых разрешили въезжать на территорию Евросоюза.

Подчеркиваем, въезд в страны ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, а покупка билета на рейс не дает разрешения на пересечение границы.

Исключение страны-члены ЕС делают для отдельных категории людей. Это члены семей граждан ЕС, те, кто имеет вид на жительство в ЕС, дипломаты, медики и исследователи, сезонные работники, студенты, дальнобойщики, моряки и т.д.

Автор:
Дата добавления: 07.07.2020
Просмотров: 155
Событие найдено по ключевым словам: туризм

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...