Льготный проезд в Киеве: Кличко намерен решать вопрос о компенсации с Кабмином
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

Льготный проезд в Киеве: Кличко намерен решать вопрос о компенсации с Кабмином

С июля в киевском общественном транспорте меняются правила льготного проезда для иногородних. В связи с этим, незарегистрированным в Киеве гражданам придется оплачивать всю сумму проезда, которую им потом компенсируют по месту регистрации. Об этом на встрече с ветеранами АТО рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

По словам Кличко, изменить правила льготного проезда для иногородних в столице пришлось из-за неполучения компенсации за эти льготы из государственного бюджета. Мэр заявил, что в 2019 году государство компенсировало городу всего 20% средств за предоставленные населению льготы. В 2020 году Киев вообще не получил компенсации. Новые правила предусматривают, что зарегистрированные в Киеве льготники смогут и дальше пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета — с помощью карты киевлянина.

В то же время, проезд иногородних льготников будет осуществляться на общих основаниях при условии регистрации электронного билета. Возмещать расходы на проезд иногородним пассажирам будут органы соцзащиты по месту регистрации человека. «Я с большим уважением отношусь к людям, которые защищали и продолжают защищать страну. И город должен отстаивать интересы ветеранов АТО. Те, кто зарегистрированы в столице могут оформить себе карту киевлянина. Я понимаю, что ветераны с других городов могут воспринять это, как несправедливое отношение.

Потому что льготы должны обеспечиваться на уровне государства. Но сегодня большинство из них не компенсируются. Поэтому вопрос предоставления льготного проезда в общественном транспорте должен решить Кабинет министров», — отметил Кличко. По словам мэра, за неполученные деньги Киев должен ежегодно предоставлять дотации коммунальному общественному транспорту, платить зарплаты работникам предприятий, покупать новый транспорт и проводить ремонты.

Кроме того, к Кличко обратились руководители областных, городских и сельских советов с просьбой решить вопрос о компенсации за проезд представителей их общин, у которых есть льготы. Он добавил, что уже четверг, 25 июня, во время совместного совещания в Кабмине намерен вынести этот вопрос на рассмотрение правительства.

Автор:
Дата добавления: 23.06.2020
Просмотров: 116
Событие найдено по ключевым словам: проезд, льготы

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...