В Киеве усилили контроль за карантином: его соблюдение проверяют мобильные группы
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

В Киеве усилили контроль за карантином: его соблюдение проверяют мобильные группы

Столичный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации создал в Киеве специальные мобильные группы для контроля за соблюдением карантинных ограничений в заведениях и учреждениях города. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на советника мэра Киева Владимира Бондаренко.

«Город усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19. По решению штаба, созданы мобильные группы контроля, главной целью которых является проверка соблюдения карантина, введенных в общественных местах Кабинетом министров Украины и городом», — сообщил Бондаренко.

Он добавил, что в столице с 31 мая продолжают фиксировать большое количество новых больных, что не позволяет перейти к следующим этапам послаблений карантина.

Мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Нацполиции и муниципальной охраны. Каждый день они проверяют соблюдение противоэпидемических требований в предприятиях торговли, общепита, бытовых услуг и т.д.

В случае несоблюдения карантина работниками или посетителями на них составляют протокол об админнарушении по статье 44-3 КУоАП. Штраф составляет от 17 тысяч грн для граждан или от 34 тысяч грн для владельцев заведения. Если в заведении зафиксируют значительные нарушения, его могут закрыть до устранения нарушений.

Только за прошедшие сутки мобильные группы проверили 90 объектов и составили десять протоколов.

«У города нет цели наполнить за счет штрафов бюджет или помешать работе бизнеса. Напротив, для ответственного бизнеса сегодня мы пытаемся создать все условия полноценной работы. Однако сегодня остановить болезнь — наша общая гражданская ответственность», — добавил Бондаренко.

Автор: сеть
Дата добавления: 12.06.2020
Просмотров: 411
Событие найдено по ключевым словам: карантин

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...