В Киеве с 1 июня будут ограничивать вход в метро: зачем
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

В Киеве с 1 июня будут ограничивать вход в метро: зачем

С понедельника, 1 июня, в столичной подземке планируют ограничивать вход на станции. По словам замначальника «Киевского метрополитена» Натальи Макогон, это позволит избежать большого скопления людей после возобновления пригородных перевозок. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 24».

«Людей в метро становится больше, и мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева, и пассажиров будет еще больше. Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции», — рассказала Макогон.

По ее словам, с открытия метрополитена 25 мая, количество пассажиров растет. Так, если 25 мая подземкой воспользовались 310 тысяч пассажиров, то уже через три дня их было 540 тысяч.

Макогон отметила, что ограничения на вход будут вводить только в случае сильного увеличения пассажиропотока и при условии, что соблюдение социальной дистанции будет усложняться. Во время ограничения входа на станцию, сотрудники метрополитена будут закрывать часть дверей. Например, если у входа на станцию было три двери, открытыми оставят только две или даже одну. Пассажиров без масок, как и раньше, пускать не будут. 

Отметим, что подобные ограничения на вход в подземке часто вводят во время массовых мероприятий, футбольных матчей и концертов. Так в метро пытаются избежать давки. 

Ранее мы сообщали, что в первый день возобновления работы киевского метрополитена им воспользовались 310 тысяч киевлян. Во второй день пассажиропоток столичной подземки увеличился до 463 тысяч человек. В связи с этим, чтобы не создавать большое скопление людей, в час пик некоторые станции «Киевского метрополитена» будут закрывать на вход.

Автор: сеть
Дата добавления: 01.06.2020
Просмотров: 242
Событие найдено по ключевым словам: метро

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...