Выход из карантина: какие ограничения ослабят в Киеве с 1 июня
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

Выход из карантина: какие ограничения ослабят в Киеве с 1 июня

Выход из карантина: какие ограничения ослабят в Киеве с 1 июня

В столице откроются детсады, фитнес-центры, пляжи, возобновят работу ПТУ и вузов для выпускников и абитуриентов.

Со следующего понедельника, 1 июня, в Киеве планируют начать очередной этап ослабления карантинных ограничений мер. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга 25 мая.

Решение об ослаблении карантина должна принять городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Если это произойдет, то в столице откроются детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов. Также снимут ограничения на посещение городских кладбищ, возобновят работу ПТУ и вузов для выпускников и абитуриентов.

Кличко напомнил, что с 23 мая в Киеве начался второй этап ослабления карантинных ограничений. Открылись магазины площадью до 1000 квадратных метров, заработал в обычном режиме наземный общественный транспорт. С 25 мая снова открылось метро.

«С соблюдением норм и регламентов, он (общественный транспорт — ред.) должен перевозить пассажиров в пределах количества мест для сидения. В воскресенье, по графику выходного дня, на линиях работали 191 автобус, более 250 троллейбусов, 125 трамваев. И 60 маршруток "Киевпастранса". Также с субботы перевозят пассажиров и маршрутки частных перевозчиков. В воскресенье их в городе работало 770 единиц», — отметил Кличко.

По его словам, все подвижной состав обязательно проходит дезинфекцию. В транспорте действует обязательный масочный режим. Ношение масок также является обязательным для посетителей рынков, включая промышленные и сельскохозяйственных ярмарок, которые тоже возобновили свою работу.

Также в городе вновь открыли спортивные и детские площадки в парках, скверах и на придомовых территориях.

В связи со смягчением карантина мэр обратился к киевлянам и призвал их строго соблюдать правила безопасности, чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости коронавирусом.

«Мы начали второй этап ослабления ограничений в столице. И очень важно, насколько киевляне будут соблюдать правила безопасности. Насколько сознательно будут относиться к ситуации. Потому что, когда открыли столько мест публичного пользования, важно не допустить всплеска вируса. Например, в Чехии после введения первых послаблений резко возросло количество больных. Так может произойти и у нас. Потому что вирус никуда не делся. Поэтому призываю всех ответственно относиться к своему здоровью и здоровью людей, которые находятся рядом» — подчеркнул Кличко.

Напомним, что в Киевской области второй этап снятия ограничений начнется позже, чем в столице. Карантин там ослабят с 26 мая.

Автор:
Дата добавления: 25.05.2020
Просмотров: 114
Событие найдено по ключевым словам: карантин

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...