Диагностика коронавируса и тест на антитела. Что это?
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

Диагностика коронавируса и тест на антитела. Что это?

Несмотря на все разговоры о тестировании на коронавирус или COVID-19 в новостях в Киеве, существует путаница в отношении тестов и их различий. Тестирование на антитела определяет, был ли у вас COVID-19 и есть ли у вас антитела против вируса. А тест для диагностики COVID-19 определяет, есть ли у вас заболевание. Вот что вам нужно знать о тестировании антител к коронавирусу.

Когда проводится тестирование на антитела и почему это важно?

Тестирование антител, также известное как серологическое тестирование, проводится после полного восстановления от COVID-19. Медицинский работник берет образец крови из вены на руке. Затем образец проверяется, чтобы определить, создали ли вы антитела против вируса. Ваша иммунная система производит антитела - белки, которые имеют решающее значение для борьбы и выведения вируса.

Если результаты теста показывают, что у вас есть антитела, это указывает на то, что вы, вероятно, были инфицированы COVID-19 в прошлом. Это также может означать, что у вас есть иммунитет. Но Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что нет доказательств того, что наличие антител означает, что вы защищены от повторного заражения COVID-19. Уровень иммунитета и как долго он длится, пока неизвестно. Текущие исследования выявят больше данных по этому вопросу в конечном итоге.

Время и тип теста на антитела влияют на точность. Если у вас тестирование проводится слишком рано в ходе инфекции, когда в вашем организме все еще накапливается иммунный ответ, тест может не обнаружить антитела, поэтому вам, возможно, придется подождать несколько дней, чтобы пройти тестирование.

Еще одним преимуществом точного тестирования на антитела является то, что люди, которые выздоровели от COVID-19, могут иметь право сдавать плазму, часть своей крови. Эта плазма может быть использована для лечения других людей с тяжелыми заболеваниями и повышения способности бороться с вирусом. Врачи называют это реконвалесцентной плазмой.

Что такое диагностическое тестирование COVID-19?

Тест для диагностики COVID-19 определяет, действительно ли вы инфицированы и имеете заболевание. Наиболее распространенный тест включает в себя вставку тампона в нос, чтобы взять образец жидкости для тестирования. Иногда вместо этого делается мазок из горла. Тест на слюну COVID-19, менее опасен для медицинского работника при взятии образца. Человек несколько раз плюет в пластиковую трубку и возвращает трубку медицинскому работнику. Министерство здравоохранения предостерегает потребителей от покупки неутвержденных домашних тестов, потому что они могут быть неточными и небезопасными.

Что мне делать, если я заинтересован в диагностическом тесте COVID-19 или тесте на антитела?

Свяжитесь с вашим врачом или другим медицинским работником, чтобы обсудить вашу ситуацию и определить, считает ли он, что вам нужен диагностический тест COVID-19 или тест на антитела.

Многие врачи направляют на сдачу теста для диагностики COVID-19, если у вас есть симптомы или у вас был контакт с кем-то с COVID-19. Чтобы пройти тестирование на антитела, вы должны быть полностью восстановлены от COVID-19. Есть люди у которых никогда не было симптомов COVID-19, но они включены в тестирование. Некоторые из них имеют положительные результаты, что означает, что они, вероятно, были инфицированы вирусом COVID-19.

Доступ к любому из тестов зависит от того, где вы живете, от наличия тестов и от того, нуждаетесь ли вы в нем. В Украине продолжаются усилия по предоставлению большего количества тестов. Медики стараются тестировать больше людей по мере появления новых тестов.

В медцентре ADONIS можно пройти диагностику на COVID-19:

  • Экспресс-тест на коронавирус – результат через 10 минут
  • Диагностика методом ПЦР – результат через 2 суток
  • Диагностика на антитела IgG к коронавирусу – результат через 3 суток.

Как диагностика и тестирование на антитела могут помочь уменьшить распространение COVID-19?

Когда будет доступно больше диагностических тестов COVID-19, люди, которые имеют положительный результат и имеют симптомы, могут получить помощь раньше. Контакты будут отслежены, и самоизоляция или карантин начнутся раньше, чтобы помочь остановить распространение вируса.

Но ни один тест COVID-19 не является точным на 100%. Можно получить отрицательный результат, но на самом деле быть зараженным (ложноотрицательный результат). Поэтому крайне важно продолжать следовать рекомендациям ВОЗ по COVID-19, таких как соблюдение карантина и социальное дистанцирование до дальнейшего уведомления.

Когда точные тесты на антитела станут широко доступными, результаты покажут, сколько людей переболели COVID-19 и выздоровели, включая тех, у кого не было симптомов. Это поможет определить, у кого есть иммунитет. Это также может помочь в отслеживании контактов, чтобы оценить, кто еще находится в группе риска заражения и как далеко распространяется болезнь. Все эти данные помогут улучшить стратегии по борьбе с пандемией COVID-19.

Автор:
Дата добавления: 13.05.2020
Просмотров: 111
Событие найдено по ключевым словам: коронавирус

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...