Больше маршрутов и ограничения: как будет работать киевский транспорт после 11 мая
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

Больше маршрутов и ограничения: как будет работать киевский транспорт после 11 мая

На первом этапе ослабления карантинных ограничений наземный общественный транспорт Киева будет работать в ограниченном режиме. Об этом во время онлайн-брифинга 6 мая рассказал мэр Виталий Кличко.
Мэр пообещал, что после ослабления карантина в столице увеличат количество маршрутов наземного транспорта в те районы, где сейчас его не хватает.
В то же время, столичным предпринимателям придется самим решать вопрос с подвозом своих сотрудников до места работы.
Также Кличко напомнил, что метро в Киеве запустят только после соответствующего решения Кабмина. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, запускать метрополитены в Украине будут только на третьем этапе ослабления карантинных мер.
«Наземный общественный транспорт будет работать на первом этапе в ограниченном режиме. До 22 мая точно. Но мы увеличим количество маршрутов в те районы, сегодня мало охвачены. Увеличение маршрутов касаться электротранспорта. А бизнес, который начнет работу, должен решить вопрос с подвозом своих сотрудников к месту работы. Метро, как я неоднократно говорил, откроется по решению правительства. И это будет не сразу», — заявил Виталий Кличко.
Также мэр добавил, что пригородный общественный транспорт правительство пообещало запустить в первую очередь — с началом ослабления карантинных ограничений.

Автор:
Дата добавления: 07.05.2020
Просмотров: 125
Событие найдено по ключевым словам: транспорт, маршрутка

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...