Показания и противопоказания к абдоминопластике
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

Показания и противопоказания к абдоминопластике

Хотите плоский подтянутый животик? Уже устали от бесконечных строгих диет и изнуряющих спортивных тренировок, которые не приносят видимого результата? Быстрое и эффективное решение предлагает пластическая хирургия – операцию по подтяжке живота (абдоминопластику).

В клинике эстетической медицины Vidnova проводится широкий спектр операций, направленных на пластику тела, в том числе, абдоминопластика. О показаниях, противопоказаниях к ней и периоде реабилитации, читайте в нашей статье.    

Основные показания к абдоминопластике

Пластика живота проводится, когда на передней брюшной стенке появляется избыточный провисающий кожно-жировой «фартук». Обычно он возникает у женщин после беременности (особенно, когда был крупный плод) или масштабного похудения. Многие говорят о том, что такой «фартук» можно легко убрать диетами и спортом. На самом деле, при похудении «фартук» провиснет еще сильнее из-за того, что растянутая кожа не сможет достаточно сократиться. Поэтому идеальное решение – пластическая операция.

Во время операции удаляются кожно-жировой «фартук», дряблая кожа с растяжками, послеоперационные неэстетические рубцы («ступенька» после кесарева сечения), грыжи, ушивается диастаз. 

Первичная консультация с пластическим хирургом поможет определить показания к вмешательству, подобрать методику, а также уточнить все нюансы предстоящего преображения.   

Виды операции

Классическая абдоминопластика. Хирург делает разрез в зоне бикини, устраняет избыток кожи и накладывает косметические швы. Рубец будет прекрасно маскироваться трусиками.    

Липоабдоминопластика. Подразумевает сочетание подтяжки живота и липосакции. Выполняется, когда у пациентки есть значительные «фартук» и жировые отложения. Совмещение методик позволяет сформировать красивый контур тела. 

Миниабдоминопластика. Применяется, когда у пациентки нет большого избытка кожа и жира.  

При всех вышеуказанных методиках в клинике Vidnova применяется специальный медицинский клей для кожи. Он защищает рану от бактерий, воздействия внешней среды, а также ускоряет заживление рубцов и дарит высокие эстетические результаты. Исходя из нашей практики, рубец через 2 месяца имеет внешний вид, как через 6 месяцев.   

Противопоказания к абдоминопластике

Пластика живота не рекомендуется при:
- онкологических заболеваниях
- серьезных нарушениях работы сердечно-сосудистой системы
- заболеваниях крови (нарушение свертываемости)
- ожирении
- сахарном диабете
- во время кормления грудью

Хирургическое вмешательство проводится с 18-ти лет.   

Восстановление после абдоминопластики

После операции пациент находится сутки под наблюдением хирурга и медицинского персонала. После выписки важно строго придерживаться рекомендаций специалиста.

В первые несколько дней есть вероятность присутствия дискомфортных ощущений – отечность, онемение тканей, синяки.  

Основная рекомендация – ношение компрессионного бандажа 2-4 недели. Оценить результат можно через 1 месяц. 

Автор:
Дата добавления: 05.05.2020
Просмотров: 101
Событие найдено по ключевым словам: абдоминопластика

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...