Общественный бюджет: на инициативы киевлян выделят рекордные 170 млн грн

Главная » Наш Киев

   

Общественный бюджет: на инициативы киевлян выделят рекордные 170 млн грн

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала проект Общественного бюджета на 2021 год. На инициативы жителей Киева планируют выделить рекордную сумму — 170 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Это самая большая сумма за все существование проекта! А начинали мы с 50 миллионов гривен в 2017 году», — подчеркнул глава комиссии Андрей Странников.

По его словам, в следующем году общественные проекты разделят на малые и большие. Малые получат финансирование от 100 до 999 тысяч гривен. Большие — от 1 до 3 миллионов гривен. Рейтинг больших и малых проектов будут определять отдельно.

Проекты Общественного бюджета должны быть общедоступными и бесплатными. Лидер команды сможет подать не более 5 инициатив. Один человек, по-прежнему, сможет проголосовать за 5 лучших предложений.

Также усовершенствовали процедуру экспертизы и допуска проектов до голосования. Ответственные за экспертизу должны будут вместе с командой дорабатывать проект за 30 дней.

Во избежание конфликта интересов участники общественной бюджетной комиссии теперь не смогут быть лидерами или членами команд проектов.

Проект вынесут на рассмотрение на ближайшее заседание Киевсовета.

Автор: КГГА
Дата добавления: 07.02.2020
Просмотров: 165
Событие найдено по ключевым словам: общественный бюджет

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...