Каждое срубленное в Киеве дерево получит номер и штрих-код: зачем это делают
Rozetka UA

Главная » Наш Киев

   

Каждое срубленное в Киеве дерево получит номер и штрих-код: зачем это делают

В столице запускают систему электронного учета древесины. Теперь в Киеве будут маркировать все деревья, которые срубят во время санитарных чисток леса. Об этом сообщили в «Киевзеленстрое».
В этом году лесопарковые хозяйства Киева закупили 19 комплектов для маркировки древесины. При вырубке деревьев на каждый ствол будет прикреплена бирка с номером и штрих-кодом. Информацию внесут в электронный реестр на сайте Государственного агентства лесных ресурсов Украины, на котором можно будет узнать, где дерево было срублено, с какой целью и кто его приобрел.
«Проверить легитимность продукции можно благодаря проверке бирок. Для этого достаточно зайти на сайт Государственного агентства лесных ресурсов в раздел "Проверка древесины", где ввести номер бирки. Если на сайте информации об этом объекте нет, значит, скорее всего, дерево было удалено незаконно и необходимо обратиться в управление экологии и природных ресурсов, в "Киевзеленстрой" или сразу в правоохранительные органы», — пояснили в «Киевзеленстрое».
Как отмечают в коммунальном предприятии, особенность бирок в том, что их нельзя прикрепить повторно, не повредив. Поэтому если вы увидите стволы с поврежденными метками или вообще без них, дерево скорее всего срублено незаконно.

Автор: ctnm
Дата добавления: 05.02.2020
Просмотров: 176
Событие найдено по ключевым словам: дерево, штрих-код

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...