«Киевпастранс» с ноября уволит всех кондукторов

Главная » Наш Киев

   

«Киевпастранс» с ноября уволит всех кондукторов

С 1 ноября этого года «Киевпастранс» сократит должность кондуктора во всем наземном пассажирском транспорте. Об этом сообщает KV со ссылкой на пресс-службу «Киевпастранса».

Увольнение всех столичных кондукторов связано с переходом на автоматизированную систему оплаты проезда — единый электронный билет. С 1 ноября перестанут продавать бумажные билеты, и проезд можно будет оплатить только по безналу.

Всего сократить собираются 1088 человек. Именно такое фактическое количество контролеров-кассиров (кондукторов — прим.) сейчас работает в «Киевпастрансе». При этом количество кондукторов в столичном общественном транспорте постепенно сокращалось в последние годы. Если в начале 2017 года в «Киевпастрансе» работали 1257 кондукторов, то в начале 2018-го их было уже 1123, а по состоянию на 1 июля текущего года — 1088.

В коммунальном предприятии сообщили, что о сокращении всех кондукторов предупредили в установленном законодательством порядке. При увольнении им должны выплатить выходное пособие.

Также в «Киевпастрансе» заявляют, что всем сокращенным кондукторам предлагают другие вакантные должности, например, контролеров.

Напомним, что с 1 ноября этого года общественный транспорт Киева полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. Оплатить проезд в муниципальном транспорте можно будет только по безналу — с помощью единого электронного билета, «Карточки киевлянина» или зеленой карточки метро. Правда последнюю тоже в скором времени перестанут использовать.

Автор: сеть
Дата добавления: 09.09.2019
Просмотров: 78
Событие найдено по ключевым словам: единый билет, кондуктор

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

Будинок іграшок UA Yakaboo UA