Барбершоп – мужская парикмахерская нового формата

Главная » Наш Киев

   

Барбершоп – мужская парикмахерская нового формата

Барбершоп – мужская парикмахерская нового формата

Возле мировой «кузницы» специалистов гордо возвышается столб с сине-красными полосками. Речь идет об Университете Пасифик, возле которого стоит деревянный столб, напоминающий сладкий леденец, посвященный барберингу. Вырос он здесь по идее Чака Уилсона, знаменитого барбера, решившего увековечить искусство, сконструировав барбепол высотой в 24 м в 1973г. этот столб занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Именно такими только чуть меньшего размера, столбами украшали в прошлом барбершопы. Сегодня эта мода на мужские парикмахерские вновь возрождается из пепла времени, становясь популярной среди настоящих мужчин. Почему мужская половина человечества все чаще предпочитает именно такие заведения? Об этом может рассказать киевский барбершоп «ЦирюльникЪ».

Интересные факты об истории барберинга

Древнеегипетская эпоха полна интересных и ярких событий, одним из которых стало искусство барберинга. Поначалу в таких заведениях даже удаляли зубы, делали мелкие хирургические операции! Постепенно мастерство специалистов стало узким.

В Древней Греции мужчины приходили в такие заведения обсудить последние новости, узнать тайны знати. В итоге утренний визит к барберу вошел в привычку у римлян. Называли его «Tonsor». Посещали их наравне с банями. Именно в таких барбершопах отдыхали душой. Интересно, что в день совершеннолетия посещение барбершопа стало обязательной процедурой, означающей возмужание мальчика, его переход в жизнь взрослых сильных мужчин.

Позже в XVIII в. в США и Европе эту привычка вошла в модные мировые тенденции ухода за волосами и бородой, став престижной традицией. Барберы образовывали целые династии, передавая тонкости стрижек и ухода за усами, бородой своим поколениям. Секреты держали в строгой тайне. С 1850 г. барбершопы превратились в солидные клубы. Во времена Александра Македонского бороды приходили сбривать, чтобы они не мешали в бою. С появлением электробритвы от былой популярности таких парикмахерских остались лишь воспоминания. Америка, Франция, Германия и Италия попытались сохранить традицию, поэтому барбершопы существовали во все эпохи.

Сегодня происходит историческая «перезагрузка». Мужские клубы радуют обстановкой, в точности воссозданной по рассказам, картинкам, историческим летописям с барбершопами прошлых эпох. Атмосфера – то, ради чего практически посещается этот клуб. Его услуги и ауру не сравнить с обычным салоном красоты. Интерьер, как например, в клубе «ЦирюльникЪBarbershop» в Киеве, напоминает чисто американские мужские парикмахерские с черно-белой стилистикой фотографий, патифонами, прочими атрибутами старины. Стиль лофт – главный законодатель моды в дизайнерском оформлении. Что хорошего отмечают посетители и чего им не хватает в таких клубах?

Преимущества и недостатки барбершопов

Из заведений для хипстеров барбершопы преобразовались в мужские клубы, предлагая несколько преимуществ.

  1. Профессионализм барберов подтверждается документами, полученными при обучении у мировых мастеров. В «ЦирюльникЪbarbershop» работают цирюльники трех категорий: мастера класса «стандарт», топовые специалисты и арт-мастера. Первые предоставляют базовые услуги, включающие «Королевское бритье», мужские и детские стрижки, камуфлирование седины и многие другие виды парикмахерских процедур. Топовые мастера занимаются этим искусством давно, «корифеи», сами дающие мастер-классы новичкам и работающие с постоянной базой клиентов. Арт-мастера обладают еще большим стажем работы, их услуги оцениваются чуть выше представителей других категорий. Все мастера постоянно подтверждают квалификацию, совершенствуют знания.
  2. В обычных салонах красоты включают телевизор, музыку, женщины-специалисты не всегда понимают клиента, некоторые отвлекаются от дела разговорами. Садясь в барбер-кресло, посетитель может расслабиться, побеседовать с мужчиной-мастером, который выслушает, поймет или даст совет. Атмосфера таких клубов располагает, чтобы мужчина чувствовал себя в своей тарелке.
  3. Аксессуары, косметические средства не перемешиваются ароматами с женской. В барбершопах нередко можно приобрести средства по уходу за лицом, волосами, не стесняясь рассказать о проблемах.
  4. Алкогольные напитки, виски, кофе предоставляются бесплатно. Это гарантированно качественные продукты мировых брендов.
  5. Выгодно приходить в барбершопы с сыновьями. Для сына это будет отличный поход с отцом в выходной день, он почувствует, что такое настоящая мужская обстановка. В «ЦирюльникЪBarbershop» доступна услуга «Стрижка папа и сын».

Многие отмечают достоинством клубов тот факт, что специалист-барбер подбирает прическу, форму бороды, исходя из особенностей человека. Стрижку сделают даже, исходя из нюансов гардероба, стиля имиджа. Если человек не определился с выбором, мастера подскажут.

Минусы барбершопов

Пожалуй, единственным минусом можно назвать повышенную стоимость услуг по сравнению с традиционными парикмахерскими. Вспоминая преимущества, этот недостаток нивелируется. Где еще можно пропустить по бутылочке пивка, обсудить новости и уйти с отличным настроением и ухоженной головой.

Ассортимент услуг мужской парикмахерской

Помимо парикмахерских услуг, барбершоп помогает расслабиться душевно и физически. Массажные мировые техники восстановят тонус, мышечную систему. Спросом пользуется лимфодренажный, классический, медовый массаж. Подвержены повышенному стрессу и усталости деловые люди, для них предусмотрены особые виды массажа. Такие методики снимают усталость с плечевой зоны, позвоночника. Массажные процедуры наполняют человека положительной энергией. Интересно, что на Руси мужчины выбирали себе жен именно по умению делать умело массаж.

В барбершопах современности предложат сделать профессиональный маникюр. Кожа выглядит мягче, убираются заусеницы, портящие вид, руки становятся ухоженными и аккуратными. На такого человека приятно смотреть, с ним комфортно общаться. Сделав педикюр, можно не стесняться, отправляясь за границу на пляжный отдых.

Разные виды стрижек предложат мастера. Популярными являются фейд, «LowFade», «кроп», «помпадур» и многие другие. В моде не стихает волна популярности на «андеркат» в разных его видах.Примеры популярных услуг барбершопов можно посмотреть здесь: https://zirulnik.com/cms/uslugi.html

Приятная энергетика и практичность в barbershop

Идеально организованный барбершоп практически не нуждается в грандиозной рекламе. Клиенты, побывав однажды, обязательно вернутся и приведут друзей. В такие заведения можно приходить с приятелями, коллегами, брать иногда с собой девушек, чтобы познакомить их со своими предпочтениями, стилем жизни.

Окунаясь в ауру барберинга, гость клуба получает двойную выгоду: полноценный релакс от повседневных проблем и душевное спокойствие. Запоминается такое заведение оригинальной идеей по оформлению интерьера, уютными беседами с настоящими психологами-барберами. Ароматы косметических средств ни спутать ни с чем.

Поход с сыном или другом станет великолепным времяпровождением, отдыхом. Неподдельное дружелюбное отношение, креатив, разные характеры специалистов – дополнительный повод отправиться именно сюда. Мастер не просто посоветует стрижку, он аргументирует выбор. В итоге удачно прическа продержится долго, не так, как это происходит в обычных салонах. Добавляют повода для посещения инструменты, используемые как в старину. Ножницы, опасная бритва – все направлено на сохранение лучших американских традиций, где барберинг представлен более ярко, чем в других странах.

Автор: Роман
Дата добавления: 06.09.2019
Просмотров: 120
Событие найдено по ключевым словам: парикмахерская, барбешоп, уход за волосами, уход за бородой

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

Будинок іграшок UA Yakaboo UA