В Киеве — крупнейшая за годы независимости вспышка кори

Главная » Наш Киев

   

В Киеве — крупнейшая за годы независимости вспышка кори

В Киеве сейчас наблюдается самая масштабная за все годы независимости Украины вспышка кори, и защититься от болезни можно только сделав прививку. Об этом сообщила Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА.

Она рассказала, что за 6 месяцев этого года в столице корью заболело более 5 тысяч человек, из которых почти 3 тысячи — взрослые. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около половины заболевших нуждались в госпитализации из-за тяжелого течение болезни. Умерли от кори в этом году два взрослых киевлянина, которые не были привиты и обратились к врачам слишком поздно.

«Это не просто печальная статистика. Это реальная угроза, противостоять которой можно только с позиций ответственного отношения к иммунопрофилактике. Причем речь идет о личной, персональной ответственности каждого. Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней», — отметила Гинзбург.

По ее словам, такая опасная ситуация с корью сложилась в результате потери коллективного иммунитета. Так, если в 2016 году корью заболели всего трое киевлян, то в этом году число заболевших уже перевалило за 5 тысяч. При этом плановые прививки в предыдущие годы не получили многие дети в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет.

«Это дети, которые уже возвращаются после летнего отдыха со всех уголков страны, в сентябре пойдут в детские сады и школы, и мы будем иметь новую вспышку. И не только кори. Сейчас, к сожалению, уместно предвидеть и рост заболеваемости других опасных для взрослых и детей болезней, например — дифтерии», — предупредила чиновница.

Она заверила, что сейчас в коммунальных больницах Киева в наличии более 57 тысяч доз вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита. Этого достаточно, чтобы вакцинировать всех детей по календарю прививок. А также взрослых — в первую очередь тех, кто имеет низкий титр антител к кори. Обязательно вакцинироваться нужно людям с низким иммунитетом к кори, если они находятся в группах профессионального риска (учителя, медики, работники силовых структур, студенты), или были в контакте с больными (необходимо прививаться в течение первых 72 часов).

Автор: сеть
Дата добавления: 15.08.2019
Просмотров: 90
Событие найдено по ключевым словам: корь

   

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ КИЕВА

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

Будинок іграшок UA Yakaboo UA