Я от этого хлеба худею!

Главная » Наш Киев

   

Я от этого хлеба худею!

Я от этого хлеба худею!

Ломтик хлеба съела – и… похудела.  Думаете, шутка? А вот и нет, наслаждаться хлебом и худеть – вполне реально, главное – придерживаться двух правил: выбирать не обычный, а особенный хлеб и соблюдать меру.
Здоровый тренд
Законодателем хлебной моды на нашем континенте уже давно считается Германия, и неспроста. Во-первых, немецкий рынок хлебобулочных изделий ? крупнейший в Европе, а во-вторых, немцы пекут хлеб не просто так, а, как говорится, по науке. Только в 2017 году Министерство экономики Германии поддержало 86 исследовательских проектов на общую сумму 50,4 млн евро. А хлебных специальностей у них … аж 3186! Так что именно немцы лучше всех сегодня знают, какой хлеб самый вкусный, а какой – самый полезный. Кстати, последние исследования немецких учёных подтвердили, что к наиболее полезным можно отнести хлеб с амарантом.
Обыкновенное чудо
По витаминно-минеральному составу амаранту нет равных среди зерновых культур. Вещества, которые содержатся в семенах этого растения, участвуют во всех обменных процессах, улучшают состояние иммунной, кровеносной и нервной систем, способствует росту новых клеток, нормализации обмена веществ. Будучи богатыми на белок, они насыщают организм необходимым строительным материалом, без которого наши клетки обходиться не могут. Доказано, что семена амаранта способны нейтрализовать свободные радикалы, стабилизировать количество холестерина в крови, замедлить процесс старения. А ещё амарант помогает сбросить лишний вес.
Как худеть?
Хлеб с амарантом лучше есть отдельно от других продуктов и готовых блюд. Очень важно при этом научиться сосредотачиваться на еде. Как это? Концентрация на еде означает: во время пережевывания не спешить, не разговаривать, не смотреть телевизор, не сёрфить в интернете и не зависать в соцсетях. Чтобы не переедать на ночь, поработайте с режимом. Постарайтесь раньше ложиться спать и раньше вставать. Не засиживайтесь над рабочими или учебными задачами до поздней ночи. Перенесите их на раннее утро, ведь с утра мозг намного продуктивнее, чем вечером. Хорошо выспавшись, вы найдёте лучшее решение.
Искусство перекуса
Перекусы должны быть. Главная задача ? не превратить перекус в перебор. Проголодались? Вместо сладостей, снеков и бутербродов с колбасой съешьте кусочек амарантового хлеба. Отрезайте небольшой ломтик. Ешьте медленно пережевывая, думайте о вкусе: растягивайте перекус на столько, сколько можете. Если через полчаса голод не уйдёт, отрежьте еще кусочек, в два раза меньше прежнего. Проверено, люди, которые течение 45 минут медленно жуют 2 кусочка хлеба, лишних калорий не набирают и голода не ощущают.
Где взять хлеб с амарантом?
Украина как европейская страна быстро перенимает опыт западных коллег. Например, ржаной хлеб с амарантом по немецкой технологии уже выпекает бренд «МилльВилль». Продукт бездрожжевой, готовится из цельного зерна на закваске. Хотите худеть, не отказываясь от хлеба? Делайте это легко и с пользой для здоровья.

Автор: Zakharchenko Alexandra
Дата добавления: 09.08.2018
Просмотров: 161
Событие найдено по ключевым словам: хлеб, похудение, здоровое питание

   

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

загрузка...