Деликатесы Средиземноморья
Каждая страна имеет свой особый напиток и деликатес. Эти блюда, как правило, отлично характеризуют местный дух и темперамент, а знакомство с ними дает возможность гастрономического путешествия даже в самые дальние страны. Для тех, кто хочет познакомиться с Италией, выбор достаточно велик: лучшие вина, уникальные сыры, густой кофе – те продукты, которые завоевали весь мир. Не менее популярны мясные деликатесы Италии !
Мясной деликатес из Южных стран
Страны Средиземноморья славятся вяленым мясом. Вспомните испанский хамон, черногорский пршут и, конечно, итальянский прошутто. Все эти блюда считаются изысканными и очень полезными деликатесами, хотя их появление связано не с кулинарными исканиями южных фермеров, а с жарким климатом и сложными условиями хранения такого скоропортящегося продукта. Итальянцы научились сохранять все полезные свойства мяса, его питательность и свежесть, не используя при этом никаких искусственных консервантов – только соль, перец и набор пармских пряностей. Возможно, поэтому пармская ветчина – прошутто – такая популярная до сих пор.
Для любителей вареной колбасы
Принято считать, что итальянцы – мастера в приготовлении разнообразных салями и копченостей. Это правда, однако для любителей менее насыщенных вкусов и нежной структуры существует местная вареная колбаса – Мортаделла. Его готовят из отборной свинины с добавлением сала и специй. Характерной особенностью мортаделлы является то, что с момента открытия рецепта и до сих пор, в мясо добавляются исключительно натуральные ароматизаторы и итальянские пряности. Таким образом, это не только вкусный мясной деликатес, но и полезный качественный продукт, разрешенный даже пищевым аллергикам.
Неофициальный символ Италии
Именно так называют популярную на весь мир колбасу – салями. Можно смело утверждать, что салями – это не просто название одного вида твердой копченой колбасы, а целая группа мясных деликатесов, которые в каждой провинции Италии имеют особые вкусовые характеристики. Самые популярные сорта салями – Качиаторе (Cacciatorе) и Фелине (Felino), производятся на территории Пармы. Их оболочка покрыта тонким слоем белой благородной плесени, которая возникает в процессе приготовления колбасы и продлевает срок ее хранения. Яркий аромат и необычный вкус имеет тосканская салями Финоккьона (Finocchiona). Своим вкусом она обязана фенхелю – совсем непривычной приправой для мяса, согласитесь. Анисовый запах и вяжущий вкус – то, чем славится настоящая Финоккьона.
Ближе, чем кажется!
К счастью, для того, чтобы попробовать деликатес той или иной страны, не обязательно получать визу и бежать на ближайший рейс самолета. Не обязательно даже покидать свою уютную квартиру или офис и блуждать между рядов супермаркета. Магазины продуктов питания напрямую сотрудничают с лучшими иностранными поставщиками и предлагают только качественные товары с минимумом физических и материальных затрат. Можно сделать заказ через интернет-форму и получить желаемый продукт прямо на пороге!
irina mamedova 24.08.2016 11533 мясо, колбаса, деликатес
Больше новостей Киева
- У вересні інфляція в Україні прискорилася14.10.2024 11626
- Місто готове до початку опалювального сезону14.10.2024 11640
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook