Полтавский рецепт пасочек от maSik

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Полтавский рецепт пасочек от maSik

   

Полтавский рецепт пасочек от maSik

Полтавский рецепт пасочек от maSik

Ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 0,5 стакана молока, 100гр прессованых дрожей (НЕ сухих!), 1л кислого молока (НЕ кифира!), 500 гр масла, 18 желтков,250 гр маргарина,4-5 стаканов сахара (сладкоежкам можно больше: 8-9), 250 гр сметаны самой жирной (лучше домашней), 1 стакан подсолнечного масла, 100 мл настойки шафрана, соль, ваниль, сухофрукты, цукаты (мое любимое сочетание изюм курага апельсиновые цукаты) 1-1,5 кг, мука (4-5 кг)
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

В 12-14 часов дня готовим опару. (время условное, главное чтобы соблюдались промежутки времени ;) ) Готовлю в 3х литровой миске.
Опара. 4-5 средних картофелин сварить и потолочь в пюре Добавить пригоршню муки (2 руки, сложенные лодочкой или приблизительно 1 стакан без горки) Все перемешать, остудить. 100гр дрожжей, развезти в 0,5 стакане теплого молока, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Дрожжи соединить с картофельной смесью. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи (обычно в такие оладьи можно поставить ложку :ax: ) Поставить в теплое место,, когда тесто будет доходть до верха миски, мешать и так 5-6 раз, чем больше, тем лучше.
Делаем "вчинку" :D в 21.00. 
Вчинка В 1л кислого молока, добавляем щепотку соли и доводим до густых оладьев. 
(Кислое молоко делать лучше всего, из домашнего молока. 1 л молока я ставлю в теплое место и через 2-3 суток, кислое молоко готово к использованию)
Соединяем вчинку и опару, если нужно, доводим до густых оладьев и оставляем до утра. Тесто я перекладываю в большую 30л миску :twisted: Тесто НЕ должно быть ЖИДКИМ! иначе может перекиснуть :pardon: 
Финальная часть. Начинаю с 6-7 утра
В отдельной кастрюльке сухофрукты заливаю кипятком на 20-30 мин, после воду сливаю. (Либо накануне выпечки замачиваю в спиртном). После обваливаю в муке.
Часть сахара перемешиваю с желтками, добавляю масло, маргарин, сметану, добавляю остатки сахара, масло подсолнечное, ваниль и ставлю на огонь. Подогреть всю это смесь НЕ варить! Соединяю все это с "опаркой-вчинкой", добавляю сухофрукты и шафран. Добавляю муку до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. Тесто будет подходить очень туго (Не пугайтесь, так и должно быть ;) ) 
Тесто должно подойти 2-3 раза. Затем можно наполнять им формочки. Тесто катаем в шарики, наполняем формочки на половину и оставляем его подходить. (формочки лучше использовать одноразовые) Как только тесто заполнит 3/4 формочки или останется 2 см до краюшка формочки, можно ставить в духовку. 
Выпекаю при разной температуре. Мягкие не зажаренные пасочки получаются при 160 град, боле рыхлые, хорошо прожаренные получаются при 140, а для себя всегда делаю средний вариант 150 градусов :lol3: 
Украшаю итальянской меренгой.


Дата добавления: 2013-04-01
Просмотров: 1009

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook