Домашняя буженина

Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Домашняя буженина

   

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты: свинина (мякоть) 1-1.2 кг, сало свиное 70 гр, майонез 100 гр, соль 2 ст. л., перец 1 ч. л., чеснок 10 зубчиков, морковь 150-200 гр, горчица готовая 1 ст.л., репчатый лук 150-200 гр.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Тщательно моем мясо и очищаем от плевы и жилок.

2. Нарезам морковку и сало соломкой. При помощи шпиговочной шпажки (за неимением – пойдет шашлычный шампур), прокалываем мясо со всех сторон, и в проколы помещаем морковку и сало (отдельно, конечно). Чеснок очищаем и точно так же помещаем в мясо, но на разную глубину.

3. Подготовленное таким образом мясо для буженины, обмазываем смесью из  майонеза, горчицы, соли и перца. Сверху присыпаем луком, порезанным колечками (можно его предварительно помять немного, чтобы пустил сок).

4. Подготовленное мясо ставим в холодильник как минимум на ночь (12-24 часа).

5. На противень, желательно положить несколько фруктовых брусочков (коротеньких веточек), чтобы мясо лежало на них, а не на противне. В противень наливаем половину стакана воды, но если свинина жирная можно и меньше. Ставим в духовку. Оптимальная температура духовки для приготовления буженины – 180-200 градусов. При такой температуре готова она будет через 1,5 часа. В процессе запекания буженины, ее периодически надо поливать вытапливающимся жиром.

6. Когда мясо в духовке зарумянится на противень можно выложить, например, нарезанный кубиками картофель, или другой какой гарнир, по Вашему желанию и фантазии.


Дата добавления: 2013-04-10
Просмотров: 1007

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook