Тыквенный пирог на Хэллоуин 4 варианта приготовления

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Тыквенный пирог на Хэллоуин 4 варианта приготовления

   

Тыквенный пирог на Хэллоуин 4 варианта приготовления

Тыквенный пирог 4 варианта приготовления

Ингредиенты: ингредиенты в каждом варианте рецепта
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Тыквенный пирог. Рецепт 1

Ингредиенты для теста: (если не хотите заниматься с тестом, используйте готовую форму из теста для пирога диаметром 23 см)
- 1 мерный стакан (250 мл) муки
- 8 ч.л. рафинированного растительного масла
- 1/4 мерного стакана молока
- 1/4 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
- Небольшую тыкву около 1 кг (или 1 банку тыквенного пюре 400 г)
- 1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки
- 2 маленьких яйца
- 1+1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. соли

1. Разрежьте тыкву на четыре части, вычистите семечки (их можно подсушить или поджарить в духовке и использовать позже). Обмажьте четвертины тыквы растительным маслом и положите их разрезом вниз на противень.
2. Запекайте тыкву в духовке при температуре около 200 градусов до тех пор, пока она не станет мягче. Тыква не должна поджариваться, наша цель - сделать ее более легкой в обработке.
3. Пока тыква в духовке, сделайте форму для пирога. Смешайте компоненты для теста миксером с насадками для теста или вилкой до однородной массы. Получившееся тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами и распределите равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепите тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело.
4. Вытащите тыкву из духовки, снимите с нее кожуру (теперь это легко сделать), а мякоть измельчите при помощи блендера. Подготовленную таким образом мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки. Залейте смесь в форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 190 градусов С. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть.
Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так.

Тыквенный пирог. Рецепт 2

Ингредиенты:
- 3/4 чашки сахара
- 1-1/2 чашки сгущенного молока
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 и 3/4 чашки тыквенного филе
- 1/2 чайной ложки имбири
- 3/4 чайной ложки гвоздики

1. Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущенное молоко.
2. Положите готовое тесто для пирога на противень. Залейте начинку.
3. Готовьте в горячей 218С духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176C, и пеките в течение 40-50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет чистым.
4. Охлаждайте как минимум в течении 2 часов в прохладном помещении, но ни в коем случае не в холодильнике.
5. Пирог хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
6. перед подачей на стол полейте сверху взбитыми сливками и все.

Тыквенный пирог. Рецепт 3

Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 75 гр сахара + немного посыпать сверху
- большая щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст л молотой корицы
- 400 гр мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
- 225 гр готового песочного теста
- 1 яйцо
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло.
2. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая.
3. Остудить.
4. Разогреть духовку до 200 С и нагреть в ней противень.
5. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары.
6. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
7. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Тыквенный пирог. Рецепт 4

Ингредиенты:
- тыква (печеная) 600г
- мука 4 стакана
- молотая корица 1-2 ч.л.
- масло сливочное 250г
- сахар 1.5 стакана
- яйцо 4 стакана
- изюм (без косточек) 1/2 стакана
- орехи грецкие (измельченные) 1/2 стакана
1. Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
2. Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным.
3. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
4. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
5. Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. 6. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

 


Дата добавления: 2012-10-16
Просмотров: 853

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...