Печенье "Пальцы ведьмы"

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Печенье "Пальцы ведьмы"

   

Печенье "Пальцы ведьмы"

Печенье "Пальцы ведьмы"

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ? ч.л. соли, 1 яйцо, 350-400 г муки, миндаль, шоколад
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
4. Убрать в холодильник на полчаса. 5. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.
6. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
7. Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Дата добавления: 2012-10-15
Просмотров: 834

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Автор: Лена
Дата: 01.12.2013 18:25

                        Ха-ха!))) не знаю как на вкус, но на вид "Пальцы зомби"))

Автор: Лоська
Дата: 27.10.2012 15:51

                        ммм...мило, оригинальный и простой десертик к хэллоуину 5+

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...