Яблочный пирог

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Яблочный пирог

   

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 2 стак., Сахар - 1 и 3/4 стак., Яблоко - 4 шт, Сода - 1/4 ч.л., Уксус, Ванилин
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.
Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже. Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово! Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Выложить натертые яблоки в форму на слой теста. Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену. Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок. Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!


Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1007

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook