Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Гусь с яблоками
Гусь с яблоками

Ингредиенты: Гусь - 1 шт. (4 кг), яблоки - 400 г, чернослив без косточек - 250 г, хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика, сахар - 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Хлеб натрите на терке или нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте каждое на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте 1 час при 200°С. Гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жарения смажьте гуся подсоленной водой.
Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250°С и дайте ему зарумяниться. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1365
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Рыба, запеченная с помидорами
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Салат из курицы и черносливом
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Куриные котлетки по-французски
♥ Курица с тыквой
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook