Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
Ингредиенты: Гусь - 1 шт. (4 кг), яблоки - 400 г, чернослив без косточек - 250 г, хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика, сахар - 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Хлеб натрите на терке или нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте каждое на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте 1 час при 200°С. Гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жарения смажьте гуся подсоленной водой.
Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250°С и дайте ему зарумяниться. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 810
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Куриные котлетки по-французскиДобавлено: 04.03.2019
Просмотров: 842 - Яйца с паутинойДобавлено: 15.10.2012
Просмотров: 842 - Крылья летучих мышейДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 848 - Курица с тыквойДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 832
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1503 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1483 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1522 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook