Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица в сыре
Курица в сыре
Ингредиенты: курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1009
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Куриные котлетки по-французскиДобавлено: 04.03.2019
Просмотров: 1013 - Яйца с паутинойДобавлено: 15.10.2012
Просмотров: 1015 - Крылья летучих мышейДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 1015 - Курица с тыквойДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 1012
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Артишок Брускетта
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Желе "Червяки"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
♥ Детское творожное печенье
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1060 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1054 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1056 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1019
Комментарии
Автор: Лана
Дата: 11.11.2010 11:29
Куриные ножки в чесночных сухарях. Нам понадобится: 24 куриные голени (я использовала 12) 1ст. панировочных сухарей 2ст.л. сухого орегано 1ч.л. горчичного порошка 1ч.л. молотой сладкой паприки 1/4 ч.л. молотого острого красного перца 30гр. сливочного масла соль. Для маринада: 1ст. натурального йогурта 2ст.л. лимонного сока 4 средних зубчика чеснока перечный соус (например табаско) 1/4 ч.л. молотого острого красного перца. Для маринада в большой миске смешиваем йогурт,лимонный сок,измельченный чеснок,соль,соус и острый перец. Кладем в маринад ножки и перемешиваем,чтобы маринад равномерно покрывал их. Ставим миску в холодильник на 6-8 часов. В глубокой тарелке смешиваем сухари,орегано,горчицу,паприку,соль и острый перец. Каждую ножку отряхиваем от маринада и обваливаем в смеси. Дно противня застилаем бумагой и смазываем маслом,выкладываем ножки на противень и ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 30-40 минут. Подаём горячими.
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook