Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за волосами » Уход за тонкими волосами

Уход за тонкими волосами

   
Уход за тонкими волосами

Славянки издавно славятся своей красотой и длинной русой косой. Но волосы у славянок тонкие. Проблема тонких волос не только в том, что они кажутся редкими. В конце концов, с помощью масок для укрепления и роста волос можно добиться значительной густоты шевелюры. Дело в том, что у тонких волос очень много проблем: повышенная электризация, трудности расчесывания и укладки, ломкость, отсутствие объема и склонность к различным повреждениям. Что касается различных типов волос (жирный, сухой, комбинированный), то у тонких волос особенности того или иного типа заметны куда больше, чем у более толстых.

Маски в уходе за тонкими волосами

Тонким волосам вне зависимости от темпа работы сальных желез необходимо усиленное питание извне. Поэтому регулярное использование питающих масок просто жизненно необходимо тонким волосам. Также некоторые маски способны придавать тонким волосам упругость и объем, которого они, как правило, лишены.

Жирные тонкие волосы

Для жирных волос идеально подходят маски из хлеба и яичных желтков. Можно просто наносить взбитые желтки на голову, а можно смешивать их с черным хлебом.

Хлебная маска для жирных волос

2 ломтя ржаного хлеба замачиваем в воде или отваре крапивы (для светлых волос — ромашки). Через полчаса измельчаем хлеб и вводим яичный желток, перемешиваем. Добавляем 3-4 капли эфирного масла бергамота. Если волосы длинные, количество ингредиентов можно увеличить.  Наносим маску по длине волос, укутываем голову полиэтиленом и держим 1,5-2 часа. По истечении указанного времени смываем маску, можно без шампуня. В конце можно ополоснуть подкисленной водой.

Питание тонких жирных волос можно организовать с помощью масляных масок. Для жирных волос используются легкие масла — конопляное, миндальное, персиковое, виноградных косточек. Также, по моим наблюдениям, тонким волосам хорошо подходит масло зверобоя, если оно настаивалось на легком масле. Масла лучше наносить тонким слоем, чтобы потом их было легче смывать. Ведь плохо смытое масло на волосах лишает волосы объема. Тонким волосам вообще противопоказано все, что хоть как-то их утяжеляет.

Сухие тонкие волосы

Для сухих волос подойдет яично-медовая маска. Яичные желтки придают волосам заметный объем, а мед хорошо известен своими укрепляющими и питающими свойствами. Что касается масляных масок, то сухим волосам лучше всего подходят твердые масла (ши, кокосовое). Из жидких масел можно брать любые, но, так как речь идет о тонких волосах, я бы посоветовала более легкие. Например, жожоба или миндальное. Сухие волосы также отлично можно питать с помощью фруктовых масок для волос.

Яичная маска для тонких сухих волос

Берем 1 ст. л. меда, растапливаем и смешиваем с двумя яичными желтками. Добавляем 1 ст. л. яблочного или лимонного сока, все перемешиваем. В смесь вводим 4-5 капель эфирного масла иланг-иланг. Наносим маску на волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку и ждем 1-1,5 часа. Затем смываем маску теплой водой. Вообще, маска подходит любому типу волос, но если у Вас сухой тип, то можно в рецепте сок заменить на миндальное масло.

Фруктовая маска для тонких сухих волос

Мякоть 1 авокадо измельчить и смешать с 1 ст. л. масла макадамии и 1 ч. л. растопленного масла ши. Добавить 5-6 капель эфирного масла герани и нанести маску на волосы. Надеваем полиэтиленовую шапочку (или пленку) и ждем 1,5 часа. Затем смываем маску с шампунем. Такая маска лучше всего подходит девушкам с нормальным и сухим типами волос.

Комбинированные тонкие волосы

Для комбинированного типа применение масок следующее: у корней наносим маску для жирных волос, а длину и концы смазываем маслом, например, оливковым или жожоба.

Глиняная маска

3 ст. л. белой глины разводим минеральной водой или травяным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавляем 1 ч. л. фруктового сока или сухого красного вина. Смесь обогащаем эфирным маслом лаванды (5-6 капель). Если волосы сухие, как и в предыдущем рецепте, можно заменить сок на базовое масло, например, персиковое. Маску наносим на волосы, укутываем голову полиэтиленом и через 1,5 часа смываем. Желательно в конце нанести на волосы бальзам.

Маска из хны для тонких волос

100-150 г бесцветной хны (в зависимости от длины волос) разводим горячим отваром корней лопуха. Для сухих волос добавляем 1 ч. л. масла виноградных косточек, для жирных — лимонного сока. Наносим массу по длине волос, накрываем голову полиэтиленом и через 1,5-2 часа смываем, наносим бальзам.

После смывания масок полезно ополаскивать волосы травяными отварами, а также водой в сочетании с ягодными и фруктовыми соками. Эта процедура способствует укреплению волос, а также приданию им легкости и объема. Наконец, последний совет: тонким волосам иногда нужен отдых. Поэтому хотя бы раз в месяц в течении недели не делайте никакие маски.


Мытье тонких волос

Газированной минеральной водой можно ополаскивать волосы, добавив в неё таблетку аптечного кальция – это позволит сделать причёску почти вдвое объёмнее. Можно также добавить в воду для ополаскивания обычный уксус, но лучше свежий лимонный сок.

А вот использовать шампуни с кондиционером, или бальзамы-ополаскиватели не рекомендуется: тонкие волосы от этого могут склеиваться, и сделать нормальную причёску не удастся. Средства для ухода за тонкими волосами также не должны содержать жира. Есть специальные средства, придающие волосам объём, и после применения таких средств волосы нужно тщательно и аккуратно расчесать.

Лучше использовать натуральные ополаскиватели: отвар ромашки, подорожника, шалфея и даже пиво. Очень помогут тонким волосам маски против ломкости, способствующиеросту и укреплению. Их нужно делать хотя бы 2 раза в неделю, но регулярно.

Если у Вас тонкие волосы, то шампунь следует выбирать с пометкой «для тонких волос». В любом случае, в составе не должно быть агрессивных ПАВ (лауретсульфат и лаурилсульфат натрия и другие подобные). Тонким волосам хорошо подходят яичные шампуни и шампуни с протеинами.

Если Вам нравятся домашние шампуни, то голову можно мыть яйцами или черным хлебом. Тонкие волосы при мытье намыливаются только у корней. Затем пена слегка распределяется по длине  и смывается. Феном сушить тонкие волосы не стоит, либо выбирайте холодный режим. А вообще лучше просто промокнуть волосы полотенцем.

Бальзамы можно и нужно применять. Просто в их составе крайне не желательно присутствие силиконов, так как они заметно утяжеляют волосы и лишают их объема. Лучше, если в составе бальзама преобладают протеины и натуральные ингредиенты.

Для тонких волос полезно ополаскивание подкисленной водой. Винный уксус, рябиновый, яблочный и лимонный соки Вам в помощь. Такая процедура обегчает расчесывание, придает тонким волосам живой блеск и легкость.

Масла в восстановлениитонких волос

Тонкие волосы легко повреждаются и ломаются. Восстанавливать и укреплять волосы любого типа лучше всего с помощью масел. Но маски с маслами, особенно с плотной структурой, при частом применении могут привести к утяжелению волос. Поэтому оптимально ухаживать за тонкими волосами с помощью легких масел (миндальное, жожоба, персиковое, виноградной косточки, лесного ореха). Если речь идет о сухих и поврежденных волосах, то к легким базовым маслам можно добавлять растопленные баттеры — карите, какао, пальмовое масло. Также очень важно соблюдать режим: масляные маски — не чаще 1 раза в неделю.

Как правильно сушить тонкие волосы?

Говоря о том, какой нужно осуществлять уход за тонкими редкими волосами, нельзя не сказать об их сушке. Ведь неправильная сушка локонов после мытья головы может сильно вредить им. Вот несколько правил, соблюдение которых поможет вам избежать повреждения кудрей:

  1. Старайтесь избегать использование фена, особенно в летние жаркие дни. Давайте возможность своим волосам высохнуть естественным путем. Если уж и есть острая необходимость использования фена, то следует снижать температуру воздуха, выпускаемого им, до возможного минимума.
  2. Не используйте во время сушки волос феном насадку-диффузор. Она плохо сказывается на состоянии волос, повышая их наэлектризованность, делая их непослушными.
  3. Перед сушкой волос феном, локоны обязательно нужно обработать специальными термозащитными средствами. Купить их сегодня можно в любом косметическом магазине.
  4. Не используйте слишком часто стайлера для укладки волос. Они сильно обжигают локоны, тем самым повреждая их структуру. Вместо них лучше использовать обычные бигуди, ну или, если срочно нужно, термо-бигуди.

Здоровья и сияния вашим волосам!

Если у вас есть свои проверенные методы ухода за тонкими волосами, пожалуйста, напишите нам их!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Уход за тонкими волосами» на Форуме

Автор: по материалам форума
Добавлено: 05.07.2017
Просмотров: 542     Рейтинг:
Ключевые слова: тонкие волосы, тонкий волос, уход за волосами

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Ученые обнаружили, что младенцы плачут на своем родном языке
• Безопасность детей дома: ошибки родителей и шпаргалка для мамы
• Мой ребенок сочиняет! Воспитываем таланты
• Примерная схема введения прикорма детям первого года жизни
• Этикет на одиннадцать лет, или Правила этикета для родителей школьников

Комментарии

Автор: Наринэ
Дата: 28.07.2017 04:50

                        Поддерживаю Людмилу, для проблемных волос нужно брать только брендовые шампуни и остальную косметику, чтобы не ухудшить их состояние, есть профессиональные линии, такие должны быть у каждой https://www.clubkoko.ru/parikmaherskaya-profkoskmetika/hair-brands-1


Автор: Маргарита
Дата: 28.07.2017 04:43

                        Там же полный комплекс средств нужен по уходу за волосами?


Автор: Людмила
Дата: 28.07.2017 04:40

                        Да просто качественные импортные средства для здоровья волос покупать и все с ними будет в порядке http://goldenhairs.ru фирма американская CHI отличные средства для волос делает


Автор: Татьяна
Дата: 28.07.2017 04:38

                        За тонкими волосами глаз да глаз нужен иначе они портятся быстро


Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 
Panama.ua - самый детский интернет магазин

загрузка...