Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Статьи и советы беременным » Разновидности подушек для беременных

Разновидности подушек для беременных

 Разновидности подушек для беременных

Счастливые моменты, которые переживает каждая женщина в ожидании рождения малыша, могут быть омрачены некоторыми неприятностями — боли в области спины от большой нагрузки на позвоночник, ухудшение сна из-за неудобной позы или повышенная усталости. Всех этих неприятностей можно избежать, если правильно подобрать одежду, обувь и, конечно же, постельные принадлежности — матрас, подушку, одеяло.

Назначение подушки для беременных

Подушки специальной формы — это не простой каприз, а жизненная необходимость.

Она имеет ряд преимуществ перед обычной подушкой классической формы:

· Обеспечивает беременной женщине удобную позу во время сна или дневного отдыха;

· Уменьшает нагрузку на позвоночник, что особенно важно во втором триместре беременности, когда живот увеличивается и заметно округляется. Он не позволяет занять обычную позу во время сна, что не только ухудшает качество отдыха, но и заставляет женщину нервничать, что мгновенно сказывается на ребенке. Используя специальную подушку, можно лечь на живот;

· Если подложить подушку под ноги, это позволит быстро снять усталость, которая наступает значительно быстрее, чем в обычном состоянии. Приподняв ноги, можно увеличить отток жидкости от ног, что особенно важно, так как состояние беременности часто сопровождается отечностью;

· Подушка пригодится и после появления малыша — ее можно использовать во время кормления, чтобы освободить руки, если ребенок долго ест, или соорудить из нее своеобразное заграждение, предотвращающее падения ребенка с кровати во время сна;

· Подушка пригодится, когда малыш начнет самостоятельно садиться — из нее можно сделать удобную подставку под спинку малыша.

Виды подушек для беременных

Когда понадобится подушка для беременных, какую выбрать, как нею пользоваться и как ухаживать за подобными изделиями подскажут специалисты сети «Ваше здоровье».

Современная промышленность предлагает следующие виды подушек для беременных:

- Подковообразная (U-образная) подушка, наиболее востребованная модель. Такую подушку можно расположить под животом и спиной, что особенно удобно для тех, кто спит на боку. Если женщина часто переворачивается во сне, она не будет просыпаться от того, что под спиной или животом нет опоры, подушку не нужно перекладывать каждый раз, когда изменяется положение тела.

Эта подушка достаточно объемная, поэтому она будет неудобна на узкой и маленькой кровати. Выбирая эту модель, нужно понимать, что спать придется, скорее всего, одному, так как для второго человека в кровати будет мало места. Выбирать подушку необходимо в соответствии с ростом женщины — при росте более 1,6 м размер подушки 34*35 см, если рост ниже указанного предела, лучше выбрать подушку с размерами 28*35 см;

- Подушка-»рогалик», стандартный размер которой составляет 34*35 см, удобна для отдыха в позе «сидя» и «лежа». Подушка полностью охватывает спину или живот, но при повороте ее необходимо передвигать. Такая модель будет удобна в кровати любого размера, она не занимает много места;

- G-образная подушка обычно выпускается в размере 35*35 см. Эту модель можно расположить под спиной и животом, можно обхватить ногами или подложить под голову. Захватив подушка ногами можно предотвратить ее выскальзывание из-под живота или спины. Иногда закругленный конец подушки мешает во время сна. Лучше всего, если выбирая эту подушку, будущая мамочка сможет предварительно попробовать на ней спать и определит действительно ли это удобно для нее;

- Подушка-»банан» (С-образная) — это подушка, которая специально разработана для беременных. Она выпускается в 2-х размерах — 190*30 см (для роста более 1,6 м), 170*30см (для женщин ниже 1,6 м). Позволит женщине комфортно расположиться, поддержит спину и живот. На ней удобно отдыхать в положении полусидя и полулежа, а также взять ее с собой в путешествие, где придется отдыхать в кресле самолета или автомобиля.

- Г-образная подушка, которая выполнена в виде валика с закругленной частью для головы. Ее можно расположить вдоль спины, подложив загиб под голову. Облокотившись на основную часть, можно расслабиться и комфортно отдохнуть. Эту подушку нужно каждый раз перекладывать, когда женщина переворачивается с одного бока на другой. Длина валика обычно составляет до 2,3 м;

- І-образная подушка в виде длинного валика, который подкладывается под любую часть тела. Выпускается в двух размерах — 1,7*0,3 м и 1,9*0,3 м.


Какой наполнитель лучше

К наполнителям подушек для беременных существуют определенные требования, которые обеспечивают комфорт и безопасность для мамочки и будущего ребенка.

Существует два вида наполнителя:

· Пенополистирол, который состоит из легких маленьких шариков, полностью повторяющих форму тела лежащего человека. Этот наполнитель достаточно жесткий, он не пружинит, поэтому его рекомендуют для женщин с большим размером живота.

Подушки с наполнителем из пенополистирола легкие, они хорошо стираются и сохнут, не являются благоприятной средой для развития пылевых клещей, плесневых грибов и патологических микроорганизмов. Хорошо отталкивают влагу и не впитывают запахи. При правильном уходе подушка прослужит длительное время;

· Подушки с наполнителем холлофайбер. Это гипоаллергенный материал, который состоит из небольших спиралевидных пустотелых волокон. Волокна в форме спирали придают материалу упругость. Изготовленный по бесклеевой технологии, он не содержит вредных соединений, которые могут воздействовать на органы дыхания или вызывать высыпания на коже. Не подвержен гниению, в нем нет благоприятных условий для роста и развития грибков, клещей и бактерий. Легкий, прочный и долговечный материал, который хорошо отталкивает воду и не впитывает запахи. Легкий в уходе — можно стирать в машине, вручную, а также сдавать в химчистку.

Ткани, используемые при изготовлении

Качество подушек во многом зависит от количества слоев ткани наволочки.

- Первая наволочка, в которой находится наполнитель, изготовлена из высококачественной бязи или сатина. Это прочные ткани, не позволяющие наполнителю проникать наружу.

-  Вторая наволочка съемная. Ее шьют из натуральных тканей — коттона, льна, трикотажа или велюра. Это прочные натуральные ткани, приятные при прикосновении, которые не электризуются.

Наволочка должна легко сниматься для стирки или чистки, это особенно важно, когда подушка используется во время кормления, так как малыш может срыгнуть или на подушку могут попасть остатки молока. Обычно она застегивается на молнию.

Льняную наволочку хорошо использовать летом, а модели из коттона универсальны. Расцветки тканей обычно легкие и яркие. Выбор цвета зависит от предпочтений пользователя и домашнего интерьера.

Как использовать подушку

Разные модели подушек для беременных предназначены для создания удобства и комфорта для женщин в положении или после рождения ребенка.

Перед выбором модели разумно будет испробовать ее в действии. Если есть возможность, надо попробовать полежать на такой подушке, подложить ее под ноги, попробовать поворачиваться и менять положение. Таким способом можно выбрать подушку самой оптимальной формы и размера для каждого индивидуального пользователя.

Нужно попробовать подушку на упругость, свернув или сложив ее.

Можно проконсультироваться с наблюдающим гинекологом, который подскажет, какой подобрать размер и форму в соответствии с размером, формой живота и весом женщины.

Где купить?

Подушку для беременных Киев предлагает выбрать и приобрести в специализированных детских магазинах или на сайтах специализированной продажи. Быстро, удобно и выгодно можно приобрести подушку на сайте сети «Ваше здоровье», где вниманию потребителя представлены многочисленные модели. Здесь же можно найти информацию по использованию и уходу за изделиями из пенополистирола и холлофайбера.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Разновидности подушек для беременных» на Форуме

Автор: коллектив
Добавлено: 01.03.2017
Просмотров: 4116
Ключевые слова: полушка для беременной, беременность

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Весеннее настроение: игры с лужами
• Если вы собрались учить ребенка плавать...
• Родители и дети: кто кого учит…
• Как чистить первые зубки?
• Легкое утро. Сборы в школу
• Операция "Адаптация"

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды