Главная » Мир женщины » Мода и красота » Уход за волосами » Все о масле для волос

Все о масле для волос

Все о масле для волос

Когда нужно мгновенно привести волосы в порядок, подпитать, справиться с проблемой секущихся кончиков, лучшего средства, чем косметическое масло для волос, не найти. Благодаря высокому содержанию в маслах витаминов, минералов и других полезных веществ они замечательно питают, укрепляют, оживляют волосы, а также ускоряют их рост. Рассмотрим разные виды масел для волос.

Не секрет, что масло стало настоящей находкой для любительниц роскошной шевелюры. На полках парфюмерных магазинов можно найти десятки пузырьков с золотистой жидкостью. Собственно, как и кожа, волосы нуждаются в ежедневном уходе и увлажнении. В состав масла для волос входят сильные питательные и восстанавливающие компоненты – витамины А и Е, Омега кислоты, олеиновая и линоленовая кислота. Эти компоненты необходимы как для организма, так и для волос.

Самое главное при выборе масел для изготовления масок, шампуней, мыла помнить, что самое лучшее масло – это масло холодного отжима, не рафинированное, так как в нем сохраняются все полезные природные вещества 

Как действует масло?

Основной задачей масла является защита. Масло обволакивает волос и предотвращает испарения влаги. При сушке феном или применении щипцов для завивки, использование масла необходимо. Оно защищает волосы, препятствует разрушению белка. 

Методы нанесения

Не переборщите с количеством масла! Всего несколько капель эликсира будет достаточно. Наносите масло не на всю длину, а отступи 5 см от корней. Придерживайтесь меры, иначе рискуете получить эффект грязных волос.

- Для термозащиты наносите масло на влажные волосы после мытья головы. Чтобы увлажнить и придать блеск, нанесите масло после укладки.
- Если собираетесь на отдых, положите пузырек с маслом в косметичку. Это гарантия защиты цвета и текстуры твоих волос от негативного воздействия солнца и соленой воды. Не забывайте напитать волосы маслом после похода в бассейн. Вы наверняка знаете, как хлорированная вода портит и сушит волосы.
- Парикмахеры-стилисты советуют добавлять пару капель масла в краску, шампунь и кондиционер для волос. Это усиливает действие средств, придает волосам шелковистость и блеск. 
- Не справляетесь с непослушными, сухими волосами? Перед сном распределите по всей длине волос несколько капель масла. Делайте это в течение двух недель. Результат не оставит тебя равнодушной.

Чтобы масло подействовало быстрее, слегка разогрейте его на водной бане или оберните голову горячим полотенцем. Но ни в коем случае не кипятите масло, иначе все полезные вещества будут уничтожены. 

Какое масло нужно вам?
Репейное масло – предотвращает выпадение волос, ускоряет их рост. Устраняет сухость и зуд кожи головы.
Миндальное масло – борется с проблемой жирных волос. Регулирует выработку себума.
Касторовое масло - лечение и профилактика перхоти. Возвращает волосам мягкость и блеск. 
Аргановое масло – восстановление и великолепное сияние для тусклых, поврежденных волос. 
Масло оливы – для укрепления волос. Прекрасно разглаживает и наполняет волосы блеском.
Масло жожоба – восстановление сухих волос. Сильный борец с проблемой секущихся кончиков. Укрепляет и оздоровляет окрашенные, слабые волосы. 
Кокосовое масло – увлажняет, питает волосы, наполняет блеском и придает обьем. 
Масло лимона – для безупречной мягкости и шелковистости.

А теперь подробнее про разные масла для волос

МАСЛО АВОКАДО

Хорошо питает и восстанавливает поврежденные, ломкие волосы. Его лучше всего применять в масках для волос. Масло авокадо - кладезь полезных веществ. Оно состоит из белков и углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов B2, B3,A, B1, E, F, D, лецитин, аминокислот и множество различных минералов, витамина F, а он участвует в построении и развитии клеток организма, регулирует жировой обмен, восстанавливает кровообращение, выводит тяжелые металлы. В масле авокадо в 3 раза больше чем в рыбьем жире. Содержание витамина Е превосходит его содержание в оливке в 5 раз, а это – витамин молодости.

АРГАНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Масло арганы называют эликсиром молодости и красоты Благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые также называют витамином F (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая)Это масло на целых 70% состоит из жирных кислот! Они служат своеобразным строительным и ремонтным комплектом для клеток, в частности кожи головы и волос.Органические кислоты (сиреневая, ванилиновая, феруловая) превращают косметическое средство в полноценный лекарственный препарат против перхоти.Кератиноиды (провитамин A) также считаются антиоксидантом, защищающим волосы и кожу от действия свободных радикалов.Кроме того, они усиливают естественную выработку фибриллярных белков коллагена и кератина, из которых состоят кожа и волосы.Стерины — это еще один омолаживающий компонент арганы. Они стали известны благодаря своей способности сохранять естественный цвет волос и предотвращать раннюю седину.Полифенолы упорядочивают чешуйчатую структуру волос, обеспечивают им естественную шелковистость и гладкость.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Идеально подходит для ухода за любыми волосами, способно ускорять приток крови к волосяным луковичкам, стимулирует процессы роста волос, считается прекрасной профилактикой выпадения. Помимо этого масло существенно снижает повышенную активность сальных желез, является натуральным антибиотиком. Применяется главным образом в составах масок с ускоряющим рост волос эффектом.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО для волос

Способствует укреплению волосяной луковицы. Очень хорошо помогает от выпадения волос.Содержит полиненасыщенные кислоты, витамина Е и бета каратин, что ускоряет процессы регенерации. Можно втирать в кожу головы массажными движениями раз в неделю. При добавлении в шампуни и маски для волос тыквенное масло придает цвет шампуню или мылу от зеленого до коричневого цвета в зависимости от количества.

МАСЛО ЖОЖОБА ДЛЯ ВОЛОС

Жидкое золото, как его издавна называли индейцы) питает ваши волосы и восстанавливает структуру волос, помогает избавиться от посеченных концов. Масло жожоба рекомендуется добавлять в маски, кремы для волос. Его основная особенность – проникать в кожу и восстанавливать ее защитные функции, так как это масло по составу напоминает липиды человеческой кожи. Масло жожоба применяется в шампунях от перхоти и сухих волосах, снимет стянутость и раздражения на коже, смягчит не только верхние слои, но и глубинные и главное придает волосам блеск и сияние. Рекомендуется, главным образом, в качестве защитного средства для поврежденных волос (кондиционер). Оно снабжает корни волос питательными веществами, увлажняет, не оставляя при этом неприятной жирной и утяжеляющей локоны пленки. Помимо этого, масло жожоба отлично очищает кожу головы и волосы, разглаживает их, делая послушными, улучшает природный цвет и придает сияние.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Широко применимо в народе для ускоренного роста волос и от их выпадения. Репейное масло можно втирать в кожу головы – не более 1 раза в неделю. Также его используют в шампунях от перхоти, зуда головы. Репейное масло используют как противогрибковое средство. Такое благотворное действие на рост волос и кожу оно оказывает за счет усиления кровообращения и ускорения обмена веществ в коже.

МАСЛО ЗВЕРОБОЯ (инфуз) ДЛЯ ВОЛОС

Масло зверобоя используют от облысения. Шампуни с маслом зверобоя хорошо подходят для жирных волос, в большом количестве обладает тонирующим эффектом на волосах. Издавна известны целебные свойства зверобоя. Из масла зверобоя делают настойки, отвары для лечения многих заболеваний. Масло зверобоя обладает противовоспалительным, регенерирующим, ранозаживляющим, успокаивающими свойствами.

МАСЛО ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ ДЛЯ ВОЛОС

Хорошо питает волосы, укрепляет луковицы волос. Масло пшеничных зародышей - источник протеина и содержит огромный запас витаминов и полезных микроэлементов,является антиоксидантом, ускоряет обмен веществ. Что может быть лучше для питания и восстановления ваших волос. В качестве профилактики от выпадения волос развести масло пшеничных зародышей с маслом жожоба (один к одному), добавить пару капель эвкалипта, апельсина и кедра. Вмассировать в кожу в течении 15-20 минут.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Как и репейное ускоряет рост волос и способствует вырастанию новых. После применения шампуня с касторовым маслом волосы делаются гладкими, пышными, шелковистыми. Можно делать маски для волос из касторового масла, наносить один - два раза в неделю на протяжение одного - двух месяцев. Волосы прямо на глазах будут быстрее расти и станут гуще. В шампуне помимо полезных качеств касторовое масло будет способствовать образованию хорошей, крупной пены.

КЕДРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Его применение несет огромную пользу для волос, но вследствие высокой стоимости применяют в этих целях очень редко. Ни одно масло больше не содержит в себе столько жирных кислот, витаминов, антиоксидантов и активных веществ, сколько имеется в кедровом масле, поэтому оно считается одним из самых полезных. Его часто включают в составы косметических средств по уходу за кожей и волосами. Отлично подходит для устранения перхоти (обычно в составах масок).

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Кокосовое масло лучше использовать в рецептах от 35-до 40%. Если волосы жирные, то увеличиваем процент кокосового масла, если сухие – уменьшаем. Кокосовое масло создает на поверхности кожи головы и по всей длине волос защитную пленку. Шампуни и маски с кокосовым маслом увлажняют волосы, уменьшают потери белка из волос во время их мытья. Маски из кокосового масла применяют до мытья головы и после, во время расчесывания. Слой масла на волосах защитит их от повреждений при вытирании полотенцем и расчесывании. 

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Применяют в шампунях и масках для сухих, поврежденных, ломких, тусклых, кудрявых волос. Оно питает капилляры, улучшает структуру, придает блеск, гибкость, послушность, объем волосам. Конопляное масло славится питательными, регенерирующими свойствами, защищает от воздействия внешней среды ваши волосы и кожу головы. Конопляное масло придает мягкость и эластичность волосам и коже, предотвращает и устраняет обезвоживание, благодаря своему свойству удерживать влагу.


КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Очень хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь так и в качестве масок для волос, причем оно самое полезное из доступных и привычных для нас масел. Кукурузное масло богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который является антиоксидантом, восстанавливает структуру волос.Наружное применение кукурузного масла является хорошей профилактикой сухости волос, перхоти, секущихся кончиков, появления гнойничков, раздражений. Маски с содержанием кукурузного экстракта возвращают волосам блеск, эластичность, шелковистость. Его можно смешивать с другими маслами, эфирами, продуктами питания для получения натуральных масок, обертываний для волос. Массаж с кукурузным экстрактом улучшает кровоснабжение фолликулов, питание волос микроэлементами, витаминами, увлажняет кожу головы, восстанавливает кератиновый покров. Для роста волос желательно делать массаж не менее 2 раз в неделю.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Содержит 46% витамина F, который наш организм не может синтезировать, а берет его с пищей, в масках. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит Омега кислоты, поэтому так хорошо улучшает состояние волос, Это уникальное натуральное средство обеспечивает интенсивный рост волос, способствует улучшению клеточного обмена, предотвращает выпадение, борется с перхотью.укрепляя их и добавляя жизненных сил.

МАКАДАМИИ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Косметическое масло макадамии – свойства для волос: восстанавливает структуру; интенсивно увлажняет даже сильно пересушенные волосы; питает корни и волосяные луковицы; способствует укреплению волос;предупреждает появление седины.Свойства масла макадамии позволяют использовать его не только для ухаживающих процедур, но и для профилактики. Весьма эффективным средством является легкий ежедневный массаж кожи головы с этим маслом. Он поможет сохранить волосы густыми здоровыми, несмотря на вредные внешние воздействия.

МАРУЛЫ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Это достаточно редкое масло богато витамином C. Подходит для ухода за любым типом волос. Регулярное применение в качестве самостоятельного средства и добавления в маски сохраняет идеальный уровень увлажненности кожи головы, снабжает корни необходимыми питательными веществами, придает естественный блеск, реанимирует поврежденные волосы. Помимо этого, масло проявляет высокие защитные свойства.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Использовать оливковое масло в косметических целях начали еще во времена Древнего Египта. В наше время популярность оливкового масла возросла, это не только ценный продукт в пищу, а и прекрасное средство по уходу за волосами в виде шампуней, масок, крема. Особенно хорошо подходит оливковое масло для поддержания здоровья и улучшения вида сухих волос. В шампунях для сухих волос его можно использовать до 70 %.

РЫЖИКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Также богато кислотами и витаминами полезными для человека. Рыжиковое масло повышает скорость восстановления ph. Масло оказывает смягчающий эффект на волосы. Особенно хорошо для поврежденных после окраски, завивки волос, лечит от перхоти, смягчает кожу головы. Рыжиковое масло снимает раздражение кожи, смягчает и освежает ее. Но не забудьте, если вы собрались делать мыло-шампунь, то рыжиковое, как и кукурузное масло размягчает мыло, если переборщить – будет пластилин в руках.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Содержит олеиновую и линолевую кислоты, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, В, D и Е. Применяют подсолнечное масло в шампунях для ухода за нечистой и жирной кожей, способствует заживлению ран, регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, сальности кожи и волос .Оно очень хорошо подходит именно к мылу-шампуню, так как делает волосы блестящими и гладкими.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Легкое питающее масло для волос. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется. 
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность. Прекрасно впитывается, регулирует секрецию сальных желез, обладает хорошими противовоспалительными и увлажняющими качествами.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Масло усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Витамины А и PP сделают своё дело - волосы станут сильными, блестящими и густыми. Облепиховое масло обладает прекрасными регенерирующими способностями. Оно хорошо увлажняет и питает волосы, предупреждая сухость. Кроме того, надежно защищает пряди от повреждений во время ежедневных укладок. Является отличным стимулятором роста волос. Хорошо включать его в составы масок с укрепляющим и стимулирующим рост эффектом.

ШИ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Натуральное масло ши – применение для волос: смягчает и увлажняет волосы; устраняет ломкость и сухость волос; эффективно борется с перхотью; предотвращает выпадение волос; лечит заболевания кожи головы, сопровождающиеся зудом; обеспечивает волосам питание; придает волосам блеск и упругость; защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

Эфирные масла для волос

Эфирное лимонное масло для волос – прекрасное средство от перхоти. Также оно оживляет тусклые волосы и придает им роскошный блеск.

Эфирное масло аниса  очень эффективно применяется для укрепления волос и их прекращения выпадения. Поэтому если вы хотите сделать свои волосы более густыми, используйте анисовое масло.

Эфирное масло мандарина используется для лечения перхоти и ломкости волос. Также мандариновое масло способствует росту волос.

Эфирное масло мелиссы идеально подходит для жирных волос. Поскольку оно нормализует секрецию жирных волос и повышает их тонус, а также предотвращает их “склеивание” и поникший “грязный” вид. После применения эфирного масла мелиссы волосы приобретают более свежий и ухоженный вид. Также оно помогает избавиться от перхоти и ускоряет рост волос.

Эфирное масло нероли используется для укрепления волос. Также оно повышает их эластичность.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Все о масле для волос» на Форуме

Автор: по материалам форума
Добавлено: 02.12.2016
Просмотров: 3062
Ключевые слова: масло, волосы, уход за волосами

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Что происходит с ребёнком, когда на него кричат
• Приучаем ребенка к горшку: полезные советы
• 11 дитячих ігор, які навчають дітей програмування
• 5 упражнений для развития мелкой моторики
• Гвозди в заборе: как перестать говорить детям слова, которые ранят
• Как я научилась доверять своим детям

Комментарии

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook


загрузка...

 
интернет магазин детских товаров интернет магазин женской одежды